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Salmón a la plancha con juliana de puerros
Salmón a la plancha con juliana de puerros

Salmón a la plancha con juliana de puerros

acompañado de patatas al horno y mayonesa de soja

¿Con qué puedo acompañar el salmón para tener un plato divertido y apetecible? Con esta receta, ofrecemos una respuesta a la pregunta con una alternativa fácil y sabrosa. Adereza el salmón con una mayonesa de soja y semillas de sésamo tostadas y combínalo con una juliana de puerros y patatas horneadas.

Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

1 unidad(es)

Puerro

3 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 unidad(es)

Cebolla

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)582 kcal
Valor energético (kJ)2437 kJ
Grasas24.7 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos60 g
de los cuales azúcares10.4 g
Proteínas26.6 g
Sodio2.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Sartén con tapa
Bol mediano
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Tuesta las semillas
2

Pon a calentar una sartén sin aceite a fuego medio, luego, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y deja que se tuesten 1-2 min. Retira las semillas de la sartén y reserva en un bol.

Prepara las verduras
3

Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, divide cada mitad en tres partes. De cada parte, corta tiras finas longitudinales.

Saltea las verduras
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el puerro, la mitad de la salsa de soja, una pizca de sal y un chorrito de agua. Cocina, con la sartén tapada, durante 7-8 min o hasta que las verduras estén blandas y un poco doradas. Cocina sin la tapa durante 2 min más. Retira de la sartén y reserva en un bol. 

Cocina el salmón
5

Salpimienta el salmón. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el salmón 2 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. En un bol, mezcla la mayonesa y la salsa de soja restante hasta que quede una salsa homogénea.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Divide la juliana de puerro en un lado de los platos y coloca las patatas horneadas al otro lado. Agrega el salmón a la plancha y decora con las semillas de sésamo tostadas. Sirve la mayonesa de soja en un bol aparte.

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