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Salmón a la miel con puré de coliflor
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Salmón a la miel con puré de coliflor

acompañado con patatas al horno y refrito de ajos

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

1 unidad(es)

Coliflor

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

400 gramo(s)

Patata

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 unidad(es)

Ajo

20 mililitro(s)

Aceite para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2898 kJ
Valor energético (kcal)693 kcal
Grasas15.9 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos47.9 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra0 g
Proteínas28.5 g
Colesterol0 mg
Sodio0.5 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Olla grande
Sartén antihaderente

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

 

2

Pon una olla con agua y sal y lleva a ebullición. Mientras, corta la coliflor por la mitad y retira el tallo. Luego, corta cada mitad en floretes medianos y el tallo en trozos medianos. Añade los floretes de coliflor a la olla y cocina tapada durante 10-12 min. Reserva un cucharón de agua de la coliflor (doble para 4p). Luego, escurrela con ayuda de un colador y añade la coliflor a una jarra medidora junto con un chorrito generoso de aceite, un chorrito del agua de cocción de la coliflor y salpimienta al gusto. 

 

3

Tritura con ayuda de un turmix hasta conseguir una crema lisa y suave. Luego añade el queso pecorino y reserva en la olla tapada hasta el momento del emplatado. Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes). Añade el ajo en una sartén antiadherente junto con un chorrito generoso de aceite, calienta a fuego medio y fríelo durante 1-2 min, hasta que el ajo empiece a “bailar” luego retira el aceite de ajo de la sartén y reserva en un bol.

 

4

Salpimienta el salmón. En la misma sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el salmón durante 2 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Luego añade la miel a la sartén y cocina 30 segundos más, para que el salmón quede bien impregnado por la miel. Retira y reserva en un plato. 

 

5

Una vez las patatas estén listas, vierte el aceite de ajo encima de las mismas en la bandeja de horno.

 

6

Emplata el puré de coliflor con queso pecorino en la base, el salmón a la miel encima y las patatas al horno con ajo a un lado. Añade la salsa de coliflor restante encima del salmón. 

 

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