Skip to main content
Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto
Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto

Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto

con tomates cherry y calabacín salteado

Aunque es muy difícil cansarse de la pasta, hemos decidido combinar dos de la salsas italianas más tradicionales en esta receta de boloñesa de pesto, en la que podrás cocinar la carne picada con salsa de pesto y probar así un plato diferente.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Frutos secos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Sulfitos, Frutos secos, Leche)

½ unidad(es)

Albahaca

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

125 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)670 kcal
Valor energético (kJ)2803.4 kJ
Grasas22.2 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos70.6 g
de los cuales azúcares8.2 g
Fibra3.2 g
Proteínas44.2 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Antes de escurrir, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Prepara los vegetales
2

Corta el calabacín por la mitad a lo largo, luego, córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina la carne y el calabacín
3

Calienta un chorrito de aceite y el ajo en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocina 1-2 min, hasta que el ajo se dore. Agrega la carne de ternera y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 4-5 min, sin dejar de remover, asegurando que la carne queda bien desmenuzada. Agrega el calabacín y cocina 3-4 min más, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto.

Agrega la salsa y cocina
4

Agrega a la sartén el pesto de albahaca, los tomates cherry, el vinagre balsámico y el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese. Salpimienta la salsa al gusto.

Combina la salsa y la pasta
5

Agrega a la sartén los rigatoni cocidos y la mitad del queso italiano rallado. Retira la sartén del fuego y remueve hasta que la pasta quede bien cubierta por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Divide los rigatoni con boloñesa de ternera y pesto entre los platos. Espolvorea el queso rallado restante y agrega hojas de albahaca al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta