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¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno

Estas albóndigas italianas nacen en los hogares humildes del sur de Italia como una forma de aprovechar sobras de carne o pan, entre los siglos XVII y XVIII. Su nombre proviene del diminutivo de "polpa" (pulpa o carne picada) y en esta ocasión las preparamos con una clásica salsa de tomate con espinacas y las horneamos con mozzarella.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Harina

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2860 kJ
Valor energético (kcal)683 kcal
Grasas43.2 g
de las cuales saturadas18.3 g
Carbohidratos43.8 g
de los cuales azúcares7 g
Fibra2.1 g
Proteínas41.9 g
Sodio4.1 mg
Potassium0.2 mg
Calcium0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Colador
Fuente para el horno
Sartén con tapa

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Forma las albóndigas
2

Trocea la mozzarella y colócala en un colador. En un bol, agrega la carne picada, la harina (ver cantidad en ingredientes), la mostaza, salpimienta. Mezcla y forma 5 albóndigas por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea las albóndigas
3

Coloca las albóndigas en una fuente para horno, separadas las unas de las otras. Hornea a media altura 15 min, removiendo a mitad de cocción, hasta que se doren y queden cocinadas en el interior.

Prepara la salsa de tomate
4

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el orégano (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Cocina 3-4 min tapado hasta que el tomate se reduzca. Agrega las espinacas y cocina 1-2 min más.

Agrega la salsa y la mozzarella
5

Cuando las albóngidas se hayan horneado 15 min, agrega encima, en la fuente de horno, la salsa de tomate y la mozzarella troceada. Hornea 4-5 min más, hasta que el queso se derrita.

Emplata y disfruta
6

Cuando las patatas estén listas, sírvelas en platos. Coloca la fuente con las polpette en salsa de tomate en la mesa y sírvete al gusto.

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