Skip to main content
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía

La chirivía es una raíz blanca y alargada, parecida a la zanahoria, pero con un sabor más dulce y que recuerda ligeramente al apio o al anís. Se diferencia de otros vegetales por su perfil aromático único y su textura mantecosa al cocinarse. Aunque menos común hoy, fue un alimento básico en Europa antes de la llegada de la patata.

Etiquetas:
Familia

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

1 unidad(es)

Berenjena

¼ unidad(es)

Cebolla roja

25 gramo(s)

Confitura de ciruela

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2559 kJ
Valor energético (kcal)612 kcal
Grasas30.1 g
de las cuales saturadas7.3 g
Carbohidratos69.3 g
de los cuales azúcares16.1 g
Fibra8.5 g
Proteínas34.1 g
Sodio0.3 mg
Potassium402 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y la chirivía y corta en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas y la chirivía, cubre con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Cocina la berenjena
2
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en tiras de 1-2 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la berenjena, salpimienta y cocina 5 min, removiendo.
  • Agrega un chorrito de agua y cocina 5 min más o hasta que estén tiernas.
  • Retira de la sartén.
Prepara la salsa
3
  • Pela y pica 1/4 de la cebolla (doble para 4p).
  • En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Rehoga la cebolla 3-4 min.
  • Agrega la confitura de ciruela y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min, hasta que se reduzca.
  • Salpimienta al gusto y retira de la sartén.
Cocina el pollo
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Acaba el puré
5
  • Cuando la chirivía y la patata estén listas, escurre y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto.
  • Con un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el puré de patata y chirivía y las berenjenas en un lado de los platos, por separado.
  • Al otro lado, coloca el pollo y cubre con la salsa de ciruela.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo