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Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes

Aunque el sabor suele ser el principal factor de satisfacción, la textura también es crucial, ya que influye en la percepción del sabor y en la experiencia de comer. En esta receta, combinamos numerosas texturas para ofrecerte un plato diferente y estimulante.

Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Comino en polvo

½ unidad(es)

Limón

390 gramo(s)

Lentejas

330 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

250 gramo(s)

Ricotta italiana

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Orégano para el aderezo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3098 kJ
Valor energético (kcal)741 kcal
Grasas42.8 g
de las cuales saturadas15.3 g
Carbohidratos49.4 g
de los cuales azúcares15.5 g
Fibra13.6 g
Proteínas55.4 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Rallador fino
Colador
Papel de cocina
Bol
Bol pequeño
Plato

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno 220ºC.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Colócala en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad del pimentón ahumado y del comino, el orégano, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 5 min.
Seca bien
2
  • Mientras tanto, ralla la piel de la mitad del limón.
  • Escurre las lentejas y colócalas entre dos papeles de cocina.
  • Presiona ligeramente para eliminar la humedad restante de las lentejas, con cuidado de no romperlas.
¡Esto se calienta!
3
  • Cuando la zanahoria se haya horneado 5 min, coloca las lentejas en el otro lado de la bandeja de horno y agrega encima el pimentón ahumado restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve.
  • Hornea la zanahoria y las lentejas a media altura 15-20 min o hasta que la zanahoria quede tierna y las lentejas estén crujientes. Remueve a mitad de cocción.
  • Cuando estén listas, agrega la mitad de la ralladura de limón sobre las lentejas.
¡Al salseo!
4
  • Corta el pollo en trozos de 2 cm.
  • En un bol, agrega el pollo, el comino restante, la harina, un chorrito de aceite, sal, pimienta. Mezcla bien y deja marinar.
  • En un bol pequeño, mezcla la ricotta, la ralladura de limón restante al gusto, zumo de limón al gusto, el orégano para el aderezo y pimienta al gusto.

SABÍAS QUE: Antes de exprimir los cítricos, hazlos rodar sobre una superficie plana mientras presionas con la palma de la mano para conseguir más cantidad de zumo.

Pollo al fuego
5
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina el pollo 4-5 min, hasta que esté dorado y cocinado en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡A la mesa!
6
  • Sirve la salsa de ricotta y limón en la base de los platos y cubre con las zanahorias asadas y el pollo, sirviendo cada uno a un lado del plato.
  • Acaba el plato agregando las lentejas crujientes sobre la zanahoria asada.

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