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Lomo adobado saltado al estilo peruano

Lomo adobado saltado al estilo peruano

con patatitas al horno

El lomo saltado es uno de los grandes emblemas del Perú, nacido en Lima a finales del siglo XIX gracias al encuentro entre la cocina criolla y la china cantonesa. En un solo wok se saltean carne, cebolla, tomate y salsa de soja, creando un plato jugoso, aromático y vibrante que celebra la fusión perfecta de culturas y sabores.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla roja

4 unidad(es)

Lomo de cerdo adobado

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3321 kJ
Valor energético (kcal)794 kcal
Grasas58.5 g
de las cuales saturadas15 g
Carbohidratos51.1 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra3.7 g
Proteínas40.3 g
Sodio5.3 mg
Potassium108 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas y tiernas. Da la vuelta a mitad de cocción.
Cuchillo en mano
2
  • Pela y ralla el ajo.
  • Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada mitad en cuartos.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela la cebolla y corta en tiras de 2 cm.
Lomo al fuego
3
  • Corta el lomo adobado en tiras de 1-2 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo, salpimienta y cocina 2-3 min.
  • Retira y reserva.
  • Añade la salsa de soja y desglasa y cocina 1 min.
¡Al rico salteado!
4
  • En la sartén con la soja, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min.
  • Agrega el tomate, el pimiento y las especias mexicanas. Cocina todo 6-7 min, removiendo, hasta que las verduras queden tiernas.
Combina todo
5
  • En la sartén con las verduras, agrega el lomo adobado y cocina 1 min más, removiendo.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el lomo adobado saltado con verduras en un lado de los platos.
  • Coloca las patatas al horno al otro lado.

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