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Rigatonis rápidos al queso azul con pera caramelizada

Rigatonis rápidos al queso azul con pera caramelizada

con cebolla caramelizada, nueces y cebollino

El queso azul no es solo conocido por su particular color, su sabor también lo hace especialmente reconocible. En esta receta, lo combinamos con pera y cebolla caramelizada, que contrastan a la perfección para crear un plato de pasta equilibrado y muy original, que puedes preparar en tan solo 25 minutos.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Frutos secos
Nueces

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Pera

1 unidad(es)

Cebolla

50 gramo(s)

Queso azul

(Contiene: Leche)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos, Nueces Puede contener: Gluten, Sésamo, Cacahuetes)

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar para caramelizar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2915 kJ
Valor energético (kcal)697 kcal
Grasas30 g
de las cuales saturadas13.8 g
Carbohidratos89.3 g
de los cuales azúcares13.7 g
Fibra5.2 g
Proteínas22.1 g
Sodio1.5 mg
Potassium6.9 mg
Calcium122.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla con Tapa
Sartén
Varillas
Sartén grande

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
Carameliza la pera
2
  • Mientras tanto, corta la pera en dados de 1-2 cm.
  • En una sartén, agrega la mantequilla y calienta a fuego medio-alto.
  • Cuando se derrita, agrega la pera, el azúcar y un chorrito de agua. Cocina 3 min removiendo de vez en cuando, hasta que la pera se caramelice y oscurezca.
  • Retira del fuego y reserva.
Turno de la cebolla
3
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar para caramelizar y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén cuando esté lista.
¡Al salseo!
4
  • Desmenuza el queso azul.
  • Calienta una sartén grande a fuego medio y agrega la leche y el queso azul. Cocina a fuego medio-alto 3-4 min, removiendo con varillas o hasta que la salsa quede homogénea y espesa. Salpimienta al gusto.
Combina los ingredientes
5
  • Cuando la salsa esté lista, agrégala a la olla con los rigatoni. Remueve para integrar y rectifica de sal y pimienta.
  • Pica las nueces.
  • Pica el cebollino.
¡A la mesa!
6
  • Sirve los rigatoni en salsa de queso azul en platos y cubre con la pera y la cebolla caramelizada.
  • Acaba agregando las nueces y el cebollino sobre el plato.

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