Pollo crujiente asiático con sésamo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo crujiente asiático con sésamo

Pollo crujiente asiático con sésamo

sobre arroz jazmín con pimiento salteado

¿Sabes lo que es el umami? Es uno de los sabores básicos junto con el dulce, ácido, amargo y salado y su nombre proviene de la combinación de los términos "umai" (delicioso) y "mi" (sabor). En esta sencilla y sabrosa receta podrás identificar este quinto sabor tan poco familiar en nuestra cultura pero presente en platos de inspiración oriental.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante
Alérgenos:
Mostaza
Sulfitos
Sésamo
Soja
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

1

Huevo

2 cucharada(s)

Harina

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4377 kJ
Valor energético (kcal)1046 kcal
Grasas54.5 g
de las cuales saturadas6.3 g
Carbohidratos65.7 g
de los cuales azúcares3.9 g
Fibra1.4 g
Proteínas68.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.31 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Sartén
Bol grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Cocina 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa al menos 10 min. Luego, remueve y reserva en el cazo tapado.

Reboza el pollo
2

Pela y ralla el ajo. En un bol mediano, bate el huevo y añade la mitad del ajo rallado y la harina (ver cantidad en ingredientes de los 3). Añade el pollo, salpimienta y remueve. Reserva en la nevera hasta el paso 5. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) 2-3 min. Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En la sartén, agrega el ajo restante, el pimentón ahumado, el chile en escamas, el vinagre balsámico y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-alto 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y espese. Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor.

Reserva la salsa
4

Cuando la salsa se haya reducido, agrega la salsa de soja, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito generoso de aceite y lleva a ebullición 1 min, removiendo. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva en un bol grande. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pimiento y una pizca de sal y saltea 3-4 min, removiendo ocasionalmente.

Saltea el arroz
5

Cuando el pimiento se dore, agrega a la sartén el arroz cocido, salpimienta y mezcla. Sirve en la base de los platos cuando esté listo. En la sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando el aceite esté caliente, cocina el pollo 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

Cocina el pollo y emplata
6

Cuando esté listo, retira el pollo frito de la sartén y resérvalo en un plato con papel de cocina. Luego, coloca el pollo en el bol con la salsa preparada y mezcla. Sirve el pollo frito sobre el arroz con pimiento y espolvorea con las semillas de sésamo tostadas.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo