Skip to main content
Curry tailandés de tofu
Curry tailandés de tofu

Curry tailandés de tofu

con verduras y arroz jazmín

4.3
(75)

Explora la gastronomía tailandesa desde tu propia cocina con este curry de tofu con verduras servido sobre arroz jazmín. La potencia del curry se compensa con el sabor suave del tofu y el arroz en esta receta vegetariana potenciada por el el picante.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante
Alérgenos:
Cacahuetes
Apio
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

1 unidad(es)

Lima

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 unidad(es)

Zanahoria

200 gramo(s)

Leche de coco

150 gramo(s)

Arroz jazmín

50 gramo(s)

Judías verdes

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja Puede contener: Gluten)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)702 kcal
Valor energético (kJ)2937 kJ
Grasas31.6 g
de las cuales saturadas18.1 g
Carbohidratos80.5 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra1.3 g
Proteínas23.6 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Olla mediana
Tapa
Rallador
Pelador
Papel de cocina
Sartén
Tenedor

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena una olla con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en la olla tapada.

Prepara los ingredientes
2

Mientras tanto, escurre el tofu y sécalo con papel de cocina. Corta el tofu en cubos de 2 cm. Corta la mitad de las judías verdes (doble para 4p) en tercios y retira las puntas. Pela y corta la zanahoria en rodajas finas. Pela y pica el ajo. Pica finamente los cacahuetes. Ralla la piel de la lima y corta la lima en gajos.

Saltea las verduras y el tofu
3

En una sartén, pon a calentar un chorrito de aceite y el ajo, deja que se dore 1-2 min a fuego medio. Luego, agrega el tofu y fríelo, removiendo ocasionalmente, 5-6 min o hasta que se dore por completo. Agrega la zanahoria y las judías verdes cortadas, saltea 3-4 min, hasta que comience a ablandarse. Luego, agrega el mix de especias tailandesas. Cocina 1 min, removiendo con frecuencia, hasta que suelte el aroma. Sazona al gusto. 

Prepara el curry
4

En la sartén, vierte la leche de coco, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la pasta de curry rojo y el caldo vegetal en polvo. Mezcla bien y deja hervir a fuego lento. Cocina sin tapar, removiendo ocasionalmente, 7-8 min, hasta que el curry espese un poco.

Sazona y acaba
5

Retira el curry del fuego. Agrega un chorrito de jugo de lima, luego, prueba el curry y sazona al gusto con sal, pimienta y más jugo de lima si es necesario. 

Emplata y disfruta
6

Mezcla el arroz con un tenedor y añade la ralladura de lima. Reparte el arroz entre los boles y vierte encima el curry de tofu. Espolvorea los cacahuetes por encima y sirve los gajos de lima restantes al lado para exprimirlos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry