Skip to main content
Pollo crujiente a la barbacoa
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli

Viaja a Estados Unidos con este pollo crujiente a la barbacoa acompañado de patatas al horno y una ensalada de zanahoria, lechuga y manzana. Esta sabrosa receta se completa con un delicioso alioli, que aporta el toque local al plato.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Egg
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Sazonador barbacoa

(Contiene: Egg)

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Egg)

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Zanahoria

110 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Senf)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)620 kcal
Valor energético (kJ)2594 kJ
Grasas9.7 g
de las cuales saturadas1.3 g
Carbohidratos75.8 g
de los cuales azúcares16.1 g
Fibra1.4 g
Proteínas35.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Rallador
Pelador
Plato hondo
Kitchen Paper
Sartén

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pon las patatas en un bol mediano y agrega un chorrito de aceite de oliva, ¼ del sazonador barbacoa, el ajo, sal y pimienta al gusto. Mezcla todo y dispón las patatas en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas.

Prepara los ingredientes
2

Mientras, pela y ralla la zanahoria. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en láminas finas. Corta las pechugas de pollo en tiras longitudinales (tres por persona) y resérvalas en un bol.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
3

En un bol mediano, mezcla la mostaza, un chorrito de aceite de oliva y el vinagre balsámico para hacer una vinagreta. Retira la parte inferior de la mitad de la lechuga (doble para 4p) y separa las hojas. Justo antes de servir, añade la lechuga, la zanahoria y la manzana. Mezcla bien.

Prepara el rebozado
4

En un plato hondo, mezcla el panko, ⅔ del sazonador barbacoa restante, sal y pimienta al gusto. En otro plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes).

Fríe el pollo
5

Cuando queden 7-8 min para que las patatas terminen de cocinarse, pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con un chorrito generoso de aceite. Sumerge el pollo en el huevo y, luego, pásalo por el panko, comprobando que queda uniformemente cubierto. Cocínalo en la sartén 3-4 min por cada lado. Luego, ponlo sobre un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite. Espolvorea el resto de sazonador barbacoa sobre el pollo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo crujiente a la barbacoa en platos y acompaña con la ensalada y las patatas al horno. Agrega el alioli en un bol y sirve junto al plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"

Recetas que no puedes perderte esta semana