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Pollo con costra de sésamo
Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati

El pollo rebozado siempre apetece, pero hemos decidido ofrecerte una receta para que lo pruebes con un toque diferente. En este caso, además del clásico rebozado con pan rallado o panko, agregamos semillas de sésamo que aportan textura y sabor. Si acompañas el pollo con verduritas asadas aderezadas con una salsa de miel y soja y lo sirves junto a arroz basmati, podrás comprobar que el pollo rebozado podía ser aún más apetecible.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Sésamo
Gluten
Soja
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Jengibre

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

8 gramo(s)

Sriracha

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

320 mililitro(s)

Agua

40 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)706 kcal
Valor energético (kJ)2953 kJ
Grasas6.4 g
de las cuales saturadas1 g
Carbohidratos93.7 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra0.8 g
Proteínas41.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Plato hondo
Sartén mediana
Bol para mezclar

Instrucciones

Hornea las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el ajo y la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el calabacín en rodajas de 0.5 cm de grosor. Corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo en tiras finas. Coloca el pimiento y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y mezcla con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Cocina las verduras en el horno durante 10-12 minutos.

Cocina el arroz
2

En un cazo, calienta a fuego medio un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega el arroz basmati, el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición y, cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Reboza el pollo
3

En un plato hondo, mezcla la harina (ver cantidad en ingredientes) con una pizca de sal. En otro plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En un tercer plato, mezcla las semillas de sésamo y el panko. Reboza el pollo en harina. Luego, cubre el pollo con el huevo batido y, finalmente, reboza en la mezcla de panko y semillas de sésamo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
4

En una sartén, calienta un chorro de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo rebozadas y cocina 2 min por lado, hasta que el pollo quede bien dorado. Retira el pollo de la sartén y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Cocina en el horno durante 6-8 min o hasta que el pollo no esté rosado en el interior.

Combina las verduras con la salsa
5

En un bol grande, mezcla la salsa de soja, la miel y la mitad de la sriracha (doble para 4p). Saca las verduras del horno y agrégalas al bol con la salsa de miel y soja. Mezcla bien. Vuelve a meter las verduras en el horno y cocina 10 min más, hasta que estén bien hechas.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en una mitad de los platos y las verduras con salsa de soja y miel en la otra mitad. Coloca sobre el arroz el pollo con costra de sésamo.

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