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Pollo con mojo verde al estilo canario
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno

El mojo es una salsa de origen canario, muy presente en su gastronomía y tradicionalmente presentada acompañando una carne o pescado o las famosas "papas arrugás". En esta ocasión, decidimos preparar un mojo verde, a partir de pimiento y cilantro, para aderezar un pollo marinado al horno con patatas y verduras asadas.

Etiquetas:
Solo horno
Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Nuez moscada

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

3 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3083 kJ
Valor energético (kcal)737 kcal
Grasas27.1 g
de las cuales saturadas4.7 g
Carbohidratos86.5 g
de los cuales azúcares18.5 g
Fibra8.2 g
Proteínas32 g
Sodio1.1 mg
Potassium113.6 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • En un bol, mezcla el pimentón ahumado, el comino y la nuez moscada.
  • Agrega el pollo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cubre el pollo con el aderezo y deja marinar en la nevera hasta el paso 4.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm.
Hornea los vegetales
3
  • Coloca la cebolla, la zanahoria y la patata en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla.
  • Hornea a media altura 10 min.
Hornea el pollo
4
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 10 min, remueve y coloca el pollo marinado encima.
  • Agrega encima un chorrito de aceite y hornea 15-20 min, dando la vuelta al pollo a mitad de cocción, hasta que el pollo esté dorado y deje de estar rosado en el interior.
Prepara el mojo verde
5
  • Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Deshoja el cilantro.
  • Corta el pimiento en cubitos.
  • En una jarra medidora, agrega el pimiento, el cilantro, el ajo, el vinagre, el azúcar y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de los tres).
  • Salpimienta y tritura con un túrmix al menos 1 min, hasta conseguir una salsa lisa.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando estén listos, sirve los vegetales asados en la base de los platos y coloca encima el pollo.
  • Agrega el mojo verde sobre el plato al gusto y sirve el mojo restante en un bol aparte.

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