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Pollo a la parmigiana

Pollo a la parmigiana

con patatas al horno y ensalada de rúcula

Partiendo de la receta clásica de berenjenas a la parmigiana, los italoamericanos crearon una versión en la que sustituyeron la berenjena por “cottoleta” o, lo que es lo mismo, filete de pollo empanado. Su cobertura de salsa de tomate y queso italiano curado lo convierte en un plato irresistible.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Tomate frito

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Azúcar

1

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3225 kJ
Valor energético (kcal)771 kcal
Grasas43.1 g
de las cuales saturadas7.3 g
Carbohidratos71.7 g
de los cuales azúcares19.3 g
Fibra1.7 g
Proteínas44 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Plato hondo
Papel de cocina
Fuente para el horno
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Colócalos en un lado de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla.
  • Hornea a media altura durante 11-13 min.
Saltea la cebolla
2
  • Pela la cebolla y corta en daditos.
  • Pela y pica el ajo.
  • En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Cocina la salsa
3
  • Agrega en la sartén el tomate frito, la mitad del vinagre balsámico, el orégano y el azúcar.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo y con la sartén tapada 8-10 min, removiendo, hasta que la salsa espese.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Reboza las pechugas
4
  • Mientras tanto, seca el pollo y salpimienta.
  • En un plato hondo, bate el huevo. En otro plato, agrega el panko.
  • Coloca el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo.
  • A continuación, rebózalo en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
5
  • En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Cocina el pollo 2-3 min por lado, hasta que se dore.
  • Coloca el pollo en una fuente para el horno y cubre con la salsa de tomate y la mitad del queso italiano.
  • Cuando las patatas se hayan horneado 11-13 min, dales la vuelta.
  • Agrega la fuente con el pollo y hornea 10-12 min más, hasta que el pollo quede bien hecho y las patatas queden doradas y tiernas.
Prepara la ensalada y emplata
6
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y remueve.
  • Sirve el pollo a la parmigiana a un lado de los platos y espolvorea encima el queso rallado restante.
  • Añade la rúcula y las patatas asadas al otro lado como acompañamiento.

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