Skip to main content
Pastel de patata con compota de manzana, carne vegana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pastel de patata con compota de manzana, carne vegana

y queso gratinado

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Cebolla

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3000 kJ
Valor energético (kcal)717 kcal
Grasas42.1 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos62 g
de los cuales azúcares19.8 g
Fibra4.9 g
Proteínas39 g
Colesterol0 mg
Sodio2.16 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Pasapurés
Olla
Jarra medidora
Plato para horno
Túrmix
Sartén grande

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

 

2

Pela y corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, apóyala por la parte plana y corta en dados de 1-2 cm. Coloca la manzana en una fuente para horno con un chorrito de agua y salpimienta, hornea durante 14-15, hasta que esté blanda.

 

3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredients). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego añade la carne picada vegana y cocina durante 3-5 min, Salpimienta al gusto. 

4

Una vez la manzana esté lista, retira del horno y colocala en una jarra medidora y con la ayuda de un túrmix, tritura hasta obtener un puré fino.Salpimienta al gusto. Agrega el puré de manzana a la sartén con la carne y mezcla todo bien. Rectifica de sal y pimienta.

5

Monta el pastel de patata en una fuente para horno. Coloca el puré de patata en la base, con ayuda de una espátula extiendo para que cubra toda la superfície de la fuente. Luego añade la compota de manzana con la carne. Cubre con el queso rallado. Hornea a media altura durante 10 min con opción gratinado, hasta que el queso se funda.

6

Sirve el pastel en los platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Coca con crema de pimientos y queso griego

Coca con crema de pimientos y queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas

Recetas que no puedes perderte esta semana