Skip to main content
Pasta gratinada con berenjena asada
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos

4.2
(64)

En esta receta, tomamos como inspiración el clásico italiano "parmigiana di melanzane", que se traduce como "parmigiana de berenjena". Asamos la berenjena y la combinamos con una siempre bien recibida pasta con tomate, para después cubrir todo con queso curado italiano y mozzarella, que se fundirán en un éxtasis de sabor y texturas.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

210 gramo(s)

Passata de tomate

50 gramo(s)

Tomates secos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2800 kJ
Valor energético (kcal)669 kcal
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra9 g
Proteínas27.5 g
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Olla
Colador
Jarra medidora
Sartén con tapa
Fuente para el horno

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm. Extiende la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea a media altura 20-25 min, hasta que esté dorada y tierna. Remueve a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Mientras tanto, desmenuza la mozzarella con la ayuda de las manos en trozos medianos. Luego, colócala en un colador hasta el paso 5, para retirar la máxima humedad posible. Pica los tomates secos en trozos pequeños. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). 

Cuece la pasta
3

Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre la pasta con un colador y reserva en la olla.

Prepara la salsa
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el tomate seco y cocina 1 min más. Luego, añade la passata de tomate, el agua de cocción reservada, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta, remueve y cocina 5-7 min, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese.

Combina los ingredientes
5

Cuando la berenjena esté lista, sácala del horno. Pon el horno en opción de gratinado. Cuando la salsa de tomate esté lista, agrégala a la olla con los rigatoni, salpimienta al gusto y mezcla bien. Luego, coloca la mitad de los rigatoni con salsa en una fuente para horno y cubre con la berenjena asada. Sobre la berenjena, agrega los rigatoni con salsa restantes y cubre todo con el queso italiano rallado y la mozzarella troceada.

Hornea y emplata
6

Hornea en el estante superior 6-7 min, hasta que el queso se funda y gratine. Cuando esté lista, sirve la pasta gratinada con berenjena asada en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Berenjenas Yu Xiang con carne picada

Berenjenas Yu Xiang con carne picada

acompañadas de quinoa
Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Rigatoni con bacon en salsa de queso

Rigatoni con bacon en salsa de queso

con calabacín y champiñones salteados
Albóndigas en salsa con brócoli

Albóndigas en salsa con brócoli

acompañadas de puré de patatas y queso italiano
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Risotto cremoso de langostinos

Risotto cremoso de langostinos

con setas portobello y queso italiano curado
Rigatoni en salsa de cebollino y limón

Rigatoni en salsa de cebollino y limón

con espinacas y calabacín salteado
Pizza de chorizo y mini mozzarellas

Pizza de chorizo y mini mozzarellas

con tomates cherry y queso italiano curado
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Rigatoni con tomates cherry y avellanas

Rigatoni con tomates cherry y avellanas

con calabacín, queso italiano curado y albahaca fresca
Pizza de berenjena y pimiento

Pizza de berenjena y pimiento

acompañada de ensalada de rúcula y tomate
Farfalle con pesto y portobellos

Farfalle con pesto y portobellos

sobre una base de ensalada fresca
Farfalle con fricasé de champiñones

Farfalle con fricasé de champiñones

con queso italiano curado y rúcula

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces