Skip to main content
Elote thai: crema de maíz con leche de coco
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo

Nos gusta tanto salirnos de la rutina como a ti cocinar nuestras recetas y en esta ocasión hemos desarrollado una crema casera de maíz a la que añadimos leche de coco, que, además de una gran textura y sabor, le aporta un toque exótico. Añadimos pico de gallo, cebollino y unos crujientes totopos caseros para hacer la experiencia redonda.

Etiquetas:
Vegano
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

140 gramo(s)

Maíz dulce

180 mililitro(s)

Leche de coco

2 unidad(es)

Tomate

2 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Cebollino

½ unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2478 kJ
Valor energético (kcal)592 kcal
Grasas35.6 g
de las cuales saturadas18.7 g
Carbohidratos69.5 g
de los cuales azúcares15.7 g
Fibra3.3 g
Proteínas11.3 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Plato
Olla
Bol
Túrmix

Instrucciones

Que crujan los totopos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta cada tortilla de trigo en 6 triángulos.
  • Extiende los totopos en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 6-8 min o hasta que se doren.
Verduras al fuego
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm.
  • Escurre el maíz.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min.
  • Añade la patata y cocina 1 min.
¡A por la crema!
3
  • En la olla, agrega la leche de coco y el agua y cocina a fuego medio 10 min.
  • Añade el maíz y cocina 8 min más o hasta que la patata esté tierna.
Adereza las verduras
4
  • Mientras tanto, corta el tomate en daditos.
  • Pela y pica la chalota.
  • Pica el cebollino.
  • En un bol, mezcla el tomate, la chalota, zumo de limón al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Tritura bien
5
  • Cuando los vegetales estén listos, tritura con un túrmix hasta obtener una crema homogénea y lisa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
¡A la mesa!
6
  • Sirve la crema de maíz en platos y agrega encima el pico de gallo y el cebollino.
  • Sirve los totopos a un lado como acompañamiento.

Recetas que no puedes perderte esta semana