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Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon
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Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

con verduras salteadas y duo de salsas asiáticas

Atrévete a probar este clásico de la comida callejera japonesa que te sorprenderá por su preparación y sorprendente resultado. La traducción de "okonomiyaki" es "cocinar lo que te gusta", así que no se nos ocurre una mejor receta que ofrecerte para que la prepares en tu propia cocina y te transporte a las calles de Osaka.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Egg
Senf
Soja
Gluten
Sesamzaad

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadDifícil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

100 gramo(s)

Bacon

1 unidad(es)

Ajo tierno

3 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

2 sobre(s)

Kétchup

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Salsa Worcester

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

2 unidad(es)

Huevo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3636 kJ
Valor energético (kcal)869 kcal
Grasas36.5 g
de las cuales saturadas8.3 g
Carbohidratos80.3 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra3.5 g
Proteínas17.7 g
Colesterol0.2 mg
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén
Rallador
Pelador
Bol grande
Bol pequeño
Espátula
Sartén pequeña
Plato plano

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Cocina 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Pela y ralla la zanahoria. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas. Pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite de sésamo y un chorrito de aceite. Luego, agrega el bacon, la zanahoria rallada, la chalota y la parte blanca del ajo tierno. Salpimienta al gusto y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que se dore.

Combina los ingredientes
3

Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla la mayonesa y la mitad de la salsa de soja hasta conseguir una salsa homogénea. En otro bol pequeño, mezcla el kétchup con la salsa Worcester. Cuando el arroz esté listo, colócalo en un bol grande y agrega la salsa de soja restante, la mitad de las semillas de sésamo, las verduras con bacon y el huevo (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien.

Prepara el okonomiyaki
4

En una sartén pequeña, de aproximadamente 15 cm de diámetro, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Divide la mezcla en tantas porciones como comensales hayan. Cuando el aceite esté caliente, agrega a la sartén una de las porciones de arroz con salsa y verduras. Con una espátula, dale forma hasta que quede redondo y de aproximadamente 2 cm de grosor. Cocina 5 min por un lado a fuego medio-bajo.

Dora el okonomiyaki
5

Cuando se haya dorado un lado, tapa la sartén con un plato plano grande, sostén el plato con una mano y gira la sartén con la otra, de forma que el okonomiyaki quede en el plato. Agrega de nuevo el okonomiyaki a la sartén, por la parte que no se ha dorado, y cocina 2-3 min más, de forma que ambos lados queden dorados y crujientes. Repite el proceso para preparar 1 okonomiyaki por persona.

Emplata y disfruta
6

Sirve los okonomiyaki en platos y salsea con la mayonesa de soja y la salsa asiática de kétcup. Finalmente, espolvorea la parte verde del ajo tierno y las semillas de sésamo restantes al gusto.

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