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Merluza en salsa cremosa de estragón
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Merluza en salsa cremosa de estragón

Merluza en salsa cremosa de estragón

con brócoli y patatas al horno

Disfruta de una receta variada y completa, a base de merluza, patatas y brócoli, con un toque original y distinto, que le aporta una aromática y cremosa salsa de estragón. Con este plato, podrás cocinar una receta equilibrada sin dejar de probar nuevos sabores y ampliar tus horizontes gastronómicos.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Alérgenos:
Pescado
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

½ unidad(es)

Estragón

500 gramo(s)

Brócoli

200 gramo(s)

Patata

4 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)518 kcal
Valor energético (kJ)2167 kJ
Grasas15.7 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos28.4 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra0.2 g
Proteínas35.2 g
Colesterol0 mg
Sodio0.4 mg

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Sartén
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Retira el tronco del brócoli y córtalo en floretes medianos.

Hornea las patatas panadera
2

Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien, de forma que queden bien aderezadas. Hornea durante 15 min. Las patatas terminarán de cocinarse en el paso 4.

Cocina el brócoli
3

Coloca los floretes de brócoli en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien para que queden bien aderezados. Cuando queden 15 min para que las patatas estén listas, agrega el brócoli al horno y cocina el tiempo restante, hasta que quede dorado y crujiente. Remueve el brócoli a mitad de cocción.

Hornea la merluza
4

Cuando las patatas se hayan cocinado 15 min, dales la vuelta. Luego, agrega la merluza a la bandeja de horno, sobre las patatas. Añade encima un chorrito de aceite, salpimienta y hornea 10-12 min, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada en el interior y las patatas estén doradas y tiernas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa de estragón
5

Deshoja y pica la mitad del estragón (doble para 4p). En un bol, agrega el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla bien con varillas. En una sartén, agrega el queso crema y la mezcla de agua y harina del bol. Lleva a ebullición durante 1-2 min, hasta que espese ligeramente. Luego, agrega el estragón picado y mezcla todo bien con varillas. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Cuando la merluza y los vegetales estén listos, sirve la merluza en platos y agrega las patatas panadera y el brócoli asado al lado. Cubre la merluza con la salsa de estragón.

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