Skip to main content
La Black Burger: hamburguesa con salsa de ciruela
La Black Burger: hamburguesa con salsa de ciruela

La Black Burger: hamburguesa con salsa de ciruela

con salsa casera de queso griego y ajo asado y patatas

Cuando combinas la comida rápida y unos ingredientes de otro nivel, el resultado es una hamburguesa de presentación atractiva, pero con un sabor que lo es más aún. Cubrimos las hamburguesas con confitura de ciruela y la servimos con salsa de queso griego y ajo asado y lechuga fresca, para servirla en un pan brioche negro y acompañarla con patatas al horno.

Alérgenos:
Huevo
Leche
Sulfitos
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

600 gramo(s)

Patata

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Confitura de ciruela

2 unidad(es)

Pan de brioche negro

(Contiene: Gluten, Huevo, Leche Puede contener: Sésamo, Mostaza, Soja)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1

Ajo para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4314 kJ
Valor energético (kcal)1031 kcal
Grasas59.3 g
de las cuales saturadas22.2 g
Carbohidratos97.1 g
de los cuales azúcares19.7 g
Fibra3.5 g
Proteínas40.5 g
Colesterol0 mg
Sodio3.48 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol pequeño
Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Bol mediano
Sartén con tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela y ralla el ajo para la salsa.
  • En un bol pequeño, mezcla el ajo rallado, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. 
Hornea las patatas
2
  • Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el aceite de ajo. Mezcla bien.
  • Añade el ajo sin pelar a un lado de la bandeja de horno.
  • Hornea a media altura 20-25 min o hasta que las patatas queden doradas y tiernas. Da la vuelta a mitad de cocción.
Prepara las hamburguesas
3
  • En un bol, agrega la mayonesa, el queso griego y pimienta al gusto. Mezcla bien con varillas para que no queden grumos y la salsa quede homogénea.
  • En un bol mediano, añade la carne de ternera picada y salpimenta al gusto.
  • Mezcla y forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
4
  • Calienta una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite. Cocina las hamburguesas 2-3 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro.
  • Cuando estén listas, reparte sobre cada hamburguesa la confitura de ciruela.
  • Apaga el fuego y tapa la sartén, para mantenerlo caliente.
Prepara la salsa
5
  • Abre los panes de brioche negros y coloca cada parte hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Tuesta los panes durante 3-4 min, hasta que queden dorados.
  • Cuando las patatas estén listas, sácalas del horno.
  • Pela el ajo asado y agrégalo al bol con la salsa de queso griego.
  • Con un tenedor, aplasta el ajo y remueve hasta conseguir una salsa homogénea.
Emplata y disfruta
6
  • Corta a tiras los cogollos de lechuga.
  • Cubre la base del brioche con la salsa de queso griego. Añade encima la hamburguesa con confitura de ciruela y lechuga al gusto.
  • Cubre con la otra parte del pan, sirve en platos y acompaña con las patatas.
  • Si te sobra lechuga, puedes aderezarla con un chorrito de aceite y sal y servirla junto a tu hamburguesa.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno