Skip to main content
Hamburguesa casera de ternera con mayonesa
Hamburguesa casera de ternera con mayonesa

Hamburguesa casera de ternera con mayonesa

y ensalada con queso estilo griego

La noble hamburguesa, tan deliciosa y sencilla de preparar, se puede reinventar una y otra vez para crear un abanico de posibilidades para tu cena. En esta ocasión, te proponemos que pruebes esta hamburguesa con toques griegos tanto en la salsa como en la ensalada de guarnición.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Leche
Huevo
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

100 gramo(s)

Queso griego

1 unidad(es)

Pepino

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Tomate

2 sobre(s)

Mayonesa

1 unidad(es)

Orégano fresco

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)704.3 kcal
Valor energético (kJ)2946.8 kJ
Grasas40.3 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos40.8 g
de los cuales azúcares9.7 g
Proteínas43 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bandeja de horno
Bol mediano
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pepino por la mitad a lo largo y, luego, en medias lunas de 1 cm. Corta el tomate en daditos. Deshoja el orégano y pícalo. 

Forma las hamburguesas
2

Mezcla la carne de ternera picada con el orégano en un bol mediano. Sazona con sal y pimienta. Forma dos hamburguesas de 1-2 cm de grosor.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
3

Pon a calentar una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega 1/2 cucharada de aceite por hamburguesa. Añade las hamburguesas y cocina durante 4-5 min por lado o hasta que estén doradas por fuera. 

Tuesta los panecillos
4

Mientras se cocinan las hamburguesas, corta los panecillos de brioche por la mitad y colócalos hacia arriba en una bandeja de horno. Hornea en medio del horno durante 2-4 min o hasta que queden tostados.

Prepara la ensalada y la salsa
5

Mientras se tuestan los panecillos, mezcla la mayonesa y la mitad del queso estilo griego en un bol pequeño. Sazona con pimienta. En un bol, mezcla el vinagre balsámico y, por persona: 1/4 de cucharadita de azúcar y 1/2 cucharada de aceite. Añade el pepino, el tomate, el mezclum y el queso estilo griego restante. Sazona con sal y pimienta y mezcla bien. 

Emplata y disfruta
6

Extiende la mezcla de mayonesa y queso estilo griego en los panecillos. Coloca las hamburguesas y un poco de la ensalada en el panecillo inferior, luego, tápalo con la parte superior. Sirve el resto de la ensalada a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

con mayonesa de chipotle y ensalada fresca
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Lasaña de calabacín con carne de ternera

Lasaña de calabacín con carne de ternera

queso gratinado y cebollino
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Bol japonés de ternera

Bol japonés de ternera

con tirabeques salteados y arroz jazmín
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

con verduras salteadas y duo de salsas asiáticas
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Farfalle con carne picada de ternera

Farfalle con carne picada de ternera

y salsa cremosa con calabacín y tomates cherry
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino