Skip to main content
Alitas de pollo al estilo tandoori
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz

El horno tandoori es un horno de barro cilíndrico tradicional de la India, utilizado para cocinar a altas temperaturas. Aunque no esperamos que tengas este horno en tu casa, hemos desarrollado una receta para que pruebes un plato tan similar como sea posible a la preparación india, horneando estas alitas con verduras y especias.

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Zanahoria

1 paquete

Alitas de pollo

2 sobre(s)

Mezcla de especias indias

150 gramo(s)

Arroz basmati

140 gramo(s)

Maíz dulce

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3130 kJ
Valor energético (kcal)748 kcal
Grasas26.1 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos84.4 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra4.1 g
Proteínas61.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Marina las alitas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En un bol, añade las alitas de pollo, las especias indias, la zanahoria, la mitad del jengibre rallado, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
Hornea las alitas y zanahoria
2
  • Reparte las alitas de pollo y la zanahoria en una capa en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas y cocinadas en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece el arroz
3
  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara los ingredientes
4
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Escurre el maíz.
  • Cuando el arroz esté listo, agrega en una sartén un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre rallado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.
Combina los ingredientes
5
  • En la sartén, agrega el maíz y saltea 2-4 min, removiendo.
  • Añade el arroz cocido y saltea a fuego alto 2-3 min, removiendo para integrar.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz con maíz a un lado de los platos y añade las alitas tandoori con zanahoria al otro lado.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo