Skip to main content
Mini hamburguesas de tofu y menta
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco

¿Estás buscando una hamburguesa vegana sencilla y diferente? Descubre esta receta, en la que preparamos unas mini hamburguesas de tofu con cebolla y menta de principio a fin y las acompañamos con una fresca ensalada con tomates secos. ¿Lo mejor de todo? En 25 minutos tendrás lista esta cena fácil y sabrosa.

Etiquetas:
Vegano
Una sartén
<50g carbohidratos
Menos CO2
Alérgenos:
Soja
Gluten
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 unidad(es)

Zanahoria

50 gramo(s)

Tomates secos

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1419 kJ
Valor energético (kcal)339 kcal
Grasas31 g
de las cuales saturadas4.7 g
Carbohidratos21 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra4.6 g
Proteínas6.9 g
Sodio2.4 mg
Calcium37.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Desmenuza el tofu en trozos pequeños y reserva en un bol. Sécalo presionando ligeramente.
  • Deshoja y pica la menta.
  • Pela y ralla la cebolla.
  • Pela y ralla el ajo.
Prepara las hamburguesas
2
  • En el bol con el tofu, añade el ajo, la cebolla, la salsa de soja, menta al gusto y la harina.
  • Con las manos, mezcla bien, hasta obtener una textura compacta.
  • Forma 3 bolitas por persona, presionando ligeramente. Luego, aplasta cada bolita para formar hamburguesitas. 
Cocina las hamburguesas de tofu
3
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-bajo. Cocina las hamburguesas de tofu 4 min por lado, hasta que queden doradas.
  • Mientras tanto, pela y ralla la zanahoria.
  • Pica los tomates secos.
Prepara la ensalada y emplata
4
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta. 
  • Añade la rúcula, los tomates secos y la zanahoria y mezcla.
  • Sirve las hamburguesas de tofu a un lado de los platos y acompaña con la ensalada.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas