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Gnocchis gratinados en salsa de albahaca
Gnocchis gratinados en salsa de albahaca

Gnocchis gratinados en salsa de albahaca

con portobellos salteados y queso italiano

Escoge esta receta y disfruta de unos gnocchi en salsa casera de albahaca con un toque de nuez moscada, potenciados por cebolla y setas portobello salteadas. Para mejorar si cabe el plato, agregamos queso italiano sobre el plato y lo gratinamos en el horno.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Gnocchi

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Portobello

½ unidad(es)

Albahaca

½ sobre(s)

Nuez moscada

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

200 mililitro(s)

Leche

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1754 kJ
Valor energético (kcal)419 kcal
Grasas17.6 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos53.5 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra6.6 g
Proteínas16.3 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Sartén mediana
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara la salsa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). En una jarra medidora, agrega la leche, la mitad de la albahaca deshojada y la mitad de la nuez moscada (doble para 4). Salpimienta y tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa lisa.

Saltea la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.

Cocina los portobello
3

Mientras tanto, limpia los portobellos con un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Agrega los portobello laminados a la sartén de la cebolla y cocina durante 4-6 min a fuego medio-alto. Remueve regularmente.

Combina los gnocchis y la salsa
4

Agrega la salsa de albahaca y los gnocchi a la sartén. Lleva a ebullición y cocina todo junto durante 2 min. Salpimienta y remueve para que los gnocchis queden cubiertos por la salsa.

Gratina los gnocchi
5

Coloca los gnocchi en salsa de albahaca en una fuente para horno. Espolvorea el queso rallado por encima y hornea en el estante superior durante 10 min, hasta que el queso se gratine.

Emplata y disfruta
6

Sirve los gnocchis gratinados con portobellos en salsa de albahaca en la fuente para horno y sirve en platos.

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