Skip to main content
Lomo a la italiana con gnocchis
Lomo a la italiana con gnocchis

Lomo a la italiana con gnocchis

en salsa de tomates cherry asados

Deja que tu paladar viaje a suelo itálico con estos gnocchis en salsa casera de tomates cherry y acompañados con un jugoso lomo de cerdo aderezado, como no podía ser de otra manera, con especias italianas. Además, en esta ocasión los gnocchis no se cuecen, ¡se saltean!

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Gnocchi

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4164 kJ
Valor energético (kcal)995 kcal
Grasas68.8 g
de las cuales saturadas24.6 g
Carbohidratos77.4 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra1.2 g
Proteínas34 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hornea los tomates cherry
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Coloca los tomates cherry en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias mediterráneas y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.
  • Hornea a media altura 15 min y remueve a mitad de cocción.
Saltea los gnocchi
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite o mantequilla al gusto a fuego medio.
  • Agrega los gnocchis y cocina 4-5 min o hasta que se doren ligeramente. Remueve ocasionalmente.
  • Cuando estén listos, retira de la sartén.
Cocina el lomo de cerdo
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado.
  • Una vez listo, retira del fuego y agrega las especias mediterráneas restantes sobre el lomo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4
  • Cuando los tomates cherry esten listos, colócalos en una jarra medidora.
  • Añade la nata líquida, salpimienta y tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa cremosa.
Combina la salsa y los gnocchis
5
  • Agrega la salsa de tomates cherry a la sartén y calienta a fuego medio.
  • Añade el azúcar y cocina 2-3 min, removiendo, hasta que la salsa espese.
  • Agrega los gnocchis y cocina 1 min más, cubriendo los gnocchis con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Corta el lomo de cerdo en tiras de 1 cm de ancho.
  • Sirve los gnocchis con salsa de tomates cherry en platos y coloca el lomo con especias italianas encima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, cacahuetes y cilantro
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Gnocchis al curry rojo con langostinos

Gnocchis al curry rojo con langostinos

con leche de coco y cilantro fresco
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Merluza al horno con costra de panko y perejil

Merluza al horno con costra de panko y perejil

con salteado de cherrys y tirabeques y patatas asadas
Blanquette de salmón

Blanquette de salmón

con arroz basmati y perejil fresco
Cerdo agridulce al estilo chino

Cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz jazmín
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce