Skip to main content
Extra de pollo en salsa de cacahuetes estilo satay
Extra de pollo en salsa de cacahuetes estilo satay

Extra de pollo en salsa de cacahuetes estilo satay

con chile verde sobre arroz basmati

El "satay" es un plato callejero de gran popularidad en Indonesia, aunque también se encuentra en las calles de Malasia, Singapur o Tailandia. "Satay" se refiere a la forma en que la proteína se coloca en brochetas para ser cocinada y, posteriormente, acompañada de forma habitual con esta sabrosa salsa de cacahuete.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Gluten
Cacahuetes

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Cebolla

600 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja, Gluten)

60 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

180 mililitro(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Chile verde

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4649 kJ
Valor energético (kcal)1111 kcal
Grasas44.4 g
de las cuales saturadas16.9 g
Carbohidratos90.1 g
de los cuales azúcares16.9 g
Fibra4.1 g
Proteínas87.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.68 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol para mezclar
Papel film
Bol
Rallador fino
Varillas
Bandeja de horno con papel de horno
Cazo

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
Marina el pollo
2
  • Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 10 min.
  • En un bol mediano, agrega el pollo, la mitad de la salsa de soja dulce y de la mantequilla de cacahuete, 1/3 de la leche de coco, el azúcar y sal.
  • Remueve, tapa y deja marinar en la nevera hasta el paso 4.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa de cacahuete
3
  • Mientras tanto, pela y ralla el ajo.
  • En un bol, mezcla el resto de la leche de coco, de la mantequilla de cacahuete y de la salsa de soja dulce, el azúcar para la salsa, el ajo y sal.
  • Remueve hasta que quede una salsa homogénea.
Cocina el pollo
4
  • Cuando hayan pasado 10 min, remueve las verduras y colócalas en un lado de una bandeja de horno.
  • Coloca el pollo y el marinado al otro lado de la bandeja de horno, repartiéndolo bien en una sola capa.
  • Hornea en el estante superior 15 min o hasta que el pollo esté bien cocinado y las verduras estén tiernas. Da la vuelta al pollo a mitad de cocción.
Reduce la salsa
5
  • En un cazo, agrega la salsa de cacahuete y cocina a fuego medio 4-5 min, hasta que se reduzca y espese.
  • Ralla la de la lima.
  • Fuera del fuego, agrega el zumo de la lima a la salsa, remueve y salpimienta.
  • Retira las semillas del chile y corta en rodajas finas.

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chile.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo satay y las verduras asadas encima.
  • Cubre el plato con la salsa de cacahuete y decora con chile verde al gusto y la ralladura de lima.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

con ensalada de tomate y mozzarella italiana
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo
Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Libritos de lomo caseros con queso italiano

Libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón
Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

con ensalada y salsa de yogur al limón
Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

con champiñones salteados
Bol exprés de tofu con pera caramelizada

Bol exprés de tofu con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza