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Extra de pollo en salsa de cacahuetes estilo satay
Extra de pollo en salsa de cacahuetes estilo satay

Extra de pollo en salsa de cacahuetes estilo satay

con chile sobre arroz basmati

El "satay" es un plato callejero de gran popularidad en Indonesia, aunque también se encuentra en las calles de Malasia, Singapur o Tailandia. "Satay" se refiere a la forma en que la proteína se coloca en brochetas para ser cocinada y, posteriormente, acompañada de forma habitual con esta sabrosa salsa de cacahuete.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Gluten
Cacahuetes

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Cebolla

600 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja, Gluten)

60 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

180 mililitro(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Chile

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4650 kJ
Valor energético (kcal)1111 kcal
Grasas44.4 g
de las cuales saturadas16.9 g
Carbohidratos90.1 g
de los cuales azúcares17 g
Fibra4.1 g
Proteínas87.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.68 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol para mezclar
Papel film
Bol
Rallador fino
Varillas
Bandeja de horno con papel de horno
Cazo

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
Marina el pollo
2
  • Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 10 min.
  • En un bol mediano, agrega el pollo, la mitad de la salsa de soja dulce y de la mantequilla de cacahuete, 1/3 de la leche de coco, el azúcar y sal.
  • Remueve, tapa y deja marinar en la nevera hasta el paso 4.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa de cacahuete
3
  • Mientras tanto, pela y ralla el ajo.
  • En un bol, mezcla el resto de la leche de coco, de la mantequilla de cacahuete y de la salsa de soja dulce, el azúcar para la salsa, el ajo y sal.
  • Remueve hasta que quede una salsa homogénea.
Cocina el pollo
4
  • Cuando hayan pasado 10 min, remueve las verduras y colócalas en un lado de una bandeja de horno.
  • Coloca el pollo y el marinado al otro lado de la bandeja de horno, repartiéndolo bien en una sola capa.
  • Hornea en el estante superior 15 min o hasta que el pollo esté bien cocinado y las verduras estén tiernas. Da la vuelta al pollo a mitad de cocción.
Reduce la salsa
5
  • En un cazo, agrega la salsa de cacahuete y cocina a fuego medio 4-5 min, hasta que se reduzca y espese.
  • Ralla la de la lima.
  • Fuera del fuego, agrega el zumo de la lima a la salsa, remueve y salpimienta.
  • Retira las semillas del chile y corta en rodajas finas.

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chile.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo satay y las verduras asadas encima.
  • Cubre el plato con la salsa de cacahuete y decora con chile al gusto y la ralladura de lima.

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