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Extra de merluza con salsa americana casera
Extra de merluza con salsa americana casera

Extra de merluza con salsa americana casera

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado

Atrévete a preparar esta merluza sobre salsa americana casera, de un sabor intenso y perfecto para acompañar el suave pescado. Sírvela sobre cuscús perlado con calabacín y espolvorea chili en escamas al gusto para añadir ese toque picante que, para algunos, es tan adictivo.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Apio
Gluten
Trigo
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Soja, Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Calabacín

500 gramo(s)

Merluza

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Harina para rebozar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2927 kJ
Valor energético (kcal)700 kcal
Grasas29.9 g
de las cuales saturadas4.7 g
Carbohidratos70.2 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra4.8 g
Proteínas52.3 g
Sodio1.8 mg
Potassium0.2 mg
Calcium0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén con tapa
Espátula
Plato hondo
Túrmix
Papel de cocina
Plato

Instrucciones

Cocina el cuscús perlado
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, pon el agua, el caldo vegetalsal.
  • Lleva a ebullición, luego, añade el cuscús perlado y cocina a fuego medio 13-15 min.
  • Escúrrelo y vuelve a ponerlo en el cazo.
  • Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve.
Saltea la cebolla
2
  • Mientras tanto, pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y pica el ajo.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Prepara la salsa americana
3
  • Agrega a la sartén la harina para la salsa, remueve con una espátula y cocina 1-2 min, hasta que empiece a tostarse.
  • Añade el tomate triturado, el vinagre balsámico y el azúcar y cocina a fuego medio-bajo con la sartén tapada 5-7 min, hasta que la salsa espese.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
Saltea el calabacín
4
  • Cuando la salsa espese, ponla en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta conseguir una salsa americana homogénea. Salpimienta al gusto.
  • Limpia la sartén y calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el calabacín y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo.
  • Una vez listo, agrega el calabacín al cazo con el cuscús perlado y mezcla. Conserva con la tapa puesta.
Fríe a merluza
5
  • En un plato hondo, agrega la harina para rebozar. Salpimienta la merluza y cúbrela con la harina del plato.
  • En la sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Retira el exceso de harina de la merluza y fríela 3 min por lado, hasta que esté dorada y bien hecha.
  • Retira y reserva en un plato con papel de cocina.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el cuscús perlado con calabacín en la base de los platos y cubre con la salsa americana.
  • Coloca encima la merluza y espolvorea chili en escamas al gusto. 

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