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Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo
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Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas

Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unos langostinos al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Crustáceos
Mostaza
Sulfitos
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite para la salsa

2 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2032 kJ
Valor energético (kcal)486 kcal
Grasas5.3 g
de las cuales saturadas1.3 g
Carbohidratos50.1 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra10.7 g
Proteínas23.4 g
Colesterol0 mg
Sodio3.43 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Papel de cocina
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos.
  • Con la hoja del cuchillo, aplasta el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En una olla, agrega el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Cocina los langostinos
2
  • Seca los langostinos.
  • Agrega a la olla los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren.
  • Retira los langostinos y reserva.
  • Retira los ajos y deséchalos.
  • Reserva el aceite sobrante, lo utilizarás para el resto de la receta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Rehoga la cebolla
3
  • En la olla, calienta a fuego medio un chorrito del aceite reservado.
  • Agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Cocina las espinacas
4
  • Añade las espinacas y cocina a fuego medio 2 min o hasta que se reduzcan.
  • Agrega el pimentón ahumado y cocina 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma.
  • Salpimienta al gusto.
Agrega los garbanzos
5
  • En la olla, agrega agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y remueve.
  • Escurre los garbanzos y añádelos a la olla.
  • Cocina a fuego medio 6 min, removiendo.
  • Agrega los langostinos y cocina 2 min más.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando esté listo, prueba el estofado y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el estofado de garbanzos con langostinos y espinacas en platos.

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