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Estofado de garbanzos con extra de langostinos al ajillo
Estofado de garbanzos con extra de langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos con extra de langostinos al ajillo

con brotes de espinacas

Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unos langostinos al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Mostaza
Apio
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

300 gramo(s)

Langostinos

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 unidad(es)

Ajo

4 cucharada(s)

Aceite para la salsa

400 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2252 kJ
Valor energético (kcal)538 kcal
Grasas6 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos50.1 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra10.7 g
Proteínas35.1 g
Sodio4.3 mg
Potassium75.8 mg
Calcium65.3 mg
Iron0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Papel de cocina

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Con la hoja del cuchillo, aplasta el ajo.
  • En una olla, agrega el aceite para la salsa y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Langostinos al fuego
2
  • Seca los langostinos.
  • Agrega a la olla los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren.
  • Retira los langostinos y reserva.
  • Retira los ajos y deséchalos.
  • Reserva el aceite sobrante, lo utilizarás para el resto de la receta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina las verduras
3
  • En la olla, calienta a fuego medio un chorrito del aceite reservado.
  • Agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Añade las espinacas y cocina a fuego medio 2 min o hasta que se reduzcan.
  • Agrega el pimentón ahumado y cocina 1 min, mientras remueves.
  • Salpimienta al gusto.
Acaba el estofado y emplata
4
  • En la olla, agrega el agua y el caldo vegetal en polvo y remueve.
  • Escurre los garbanzos y añádelos a la olla. Cocina a fuego medio 6 min, removiendo.
  • Agrega los langostinos y cocina 2 min más.
  • Cuando esté listo, prueba el estofado y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el estofado de garbanzos con langostinos y espinacas en platos.

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