Skip to main content
Ensalada de quinoa, queso de cabra y aguacate
Ensalada de quinoa, queso de cabra y aguacate

Ensalada de quinoa, queso de cabra y aguacate

aderezada con vinagreta de naranja y avellanas

¡Prepárate porque esta receta lo tiene todo! Puedes preparar esta fresca ensalada de quinoa con aguacate y salsa de avellanas y naranja en menos de 25 minutos, disfrutarla si eres vegetariano y, además, contribuir a una dieta equilibrada. No te creerás que sea tan completa y sana al probar su gran sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Frutos secos
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Aguacate

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Tomate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

1 paquete

Rulo de queso de cabra

1 unidad(es)

Naranja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2679 kJ
Valor energético (kcal)640 kcal
Grasas43.2 g
de las cuales saturadas11.1 g
Carbohidratos55.6 g
de los cuales azúcares3.8 g
Fibra10.7 g
Proteínas19 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol mediano
Bol
Varillas

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Calienta un cazo a fuego medio sin aceite. Tuesta las avellanas 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva.
  • En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
Prepara los ingredientes
2
  • Cuando queden 2 min para que la quinoa esté lista, agrega la mitad de las espinacas al cazo y remueve.
  • Separa la pulpa del aguacate de la piel y córtala en dados.
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • En un bol, agrega el tomate y el aguacate, adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
Prepara la vinagreta
3
  • En otro bol, mezcla con varillas el zumo de media naranja (doble para 4p), un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Corta la naranja restante en gajos.
  • Desmenuza el queso de cabra en trozos medianos.
Emplata y disfruta
4
  • En la base de los platos, coloca las espinacas crudas restantes y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Cubre con la quinoa con espinacas y añade el tomate y el aguacate aderezado.
  • Acaba agregando el queso de cabra, las avellanas, la vinagreta de naranja y los gajos de naranja.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

con pimiento salteado y guacamole casero
Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati
Pollo a la naranja con tirabeques

Pollo a la naranja con tirabeques

acompañado de arroz basmati
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Farfalle con bacon y portobellos

Farfalle con bacon y portobellos

en salsa cremosa con espinacas
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas
Rigatoni con salsa casera de calabaza

Rigatoni con salsa casera de calabaza

con queso de cabra y semillas de calabaza tostadas
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Gnocchis en salsa de espinacas y albahaca

Gnocchis en salsa de espinacas y albahaca

con queso italiano curado
Bacalao al horno con alioli gratinado

Bacalao al horno con alioli gratinado

acompañado de espinacas a la crema y patatas panadera
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Salmón al horno al estilo cajún

Salmón al horno al estilo cajún

con arroz basmati y pimiento salteado
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Salmón con salsa casera de espinacas

Salmón con salsa casera de espinacas

acompañado de cuscús con tomates cherry
Merluza a la plancha con salsa de espinacas

Merluza a la plancha con salsa de espinacas

acompañada de champiñones salteados y almendras tostadas
Bol de ternera con vinagreta de pecorino

Bol de ternera con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de pepino y tomate
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas