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Lubina con salsa criolla casera
Lubina con salsa criolla casera

Lubina con salsa criolla casera

sobre parmentier de patata

La lubina, conocida por su sabor suave y delicado, será la protagonista de este plato digno de las mejores cocinas, entre las que está la tuya. La aderezamos con una salsa criolla, originaria de la gastronomía peruana y argentina, y la acompañamos con un parmentier de patata sedoso y perfecto para esta exquisita receta.

Etiquetas:
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Pescado

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Lubina

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ unidad(es)

Cebolla roja

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2101 kJ
Valor energético (kcal)502 kcal
Grasas36 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos42.4 g
de los cuales azúcares5.7 g
Fibra1.4 g
Proteínas24.4 g
Sodio0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bol grande
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Cocina la patata
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

Corta las verduras
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. 

Prepara la salsa criolla
3

En un bol grande, agrega los vegetales, un chorrito generoso de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Reserva en la nevera.

Prepara el parmentier
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.  

Cocina la lubina
5

Seca la lubina y salpimienta. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, cocina la lubina 2 min por lado, hasta que la piel quede crujiente y la lubina quede bien hecha.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el parmentier de patata en la base de los platos y coloca encima la lubina. Cubre con la salsa criolla al gusto.

SABÍAS QUE: La piel del pescado actúa como un aislante natural, protegiendo la carne para que no se endurezca ni seque. Por eso, es recomendable cocinar el pescado primero por la parte de la piel para obtener una carne jugosa y una piel crujiente.

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