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Dados de extra de pollo en salsa cremosa de almendras
Dados de extra de pollo en salsa cremosa de almendras

Dados de extra de pollo en salsa cremosa de almendras

con verduras y arroz

Cómo nos gustan los frutos secos y cuántas veces aparecen en nuestra gastronomía. En esta ocasión, traemos los sabores locales a tu mesa con este pollo con calabacín en salsa casera (y cremosa) de almendras. Acompañamos con arroz, el perfecto actor secundario, para un plato completo y sabroso.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Almendras
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Calabacín

30 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos, Almendras Puede contener: Cacahuetes, Gluten, Sésamo)

600 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

3 unidad(es)

Chalota

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3887 kJ
Valor energético (kcal)929 kcal
Grasas40.3 g
de las cuales saturadas6.3 g
Carbohidratos81.8 g
de los cuales azúcares12.4 g
Fibra3 g
Proteínas86.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.66 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén
Bol mediano
Túrmix

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Tuesta las almendras
2
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las almendras 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren.
  • Retira del fuego y reserva en un bol. 
Pollo al fuego
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el calabacín 5-6 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
  • Retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda. 

¡Al salseo!
4
  • Mientras se cocina el pollo, pela y pica el ajo y la chalota.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min o hasta que se doren.
  • Agrega la leche y el caldo de pollo en polvo, salpimienta y cocina a fuego medio-alto 2 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.
Tritura la salsa
5
  • Vierte la salsa en la jarra medidora y agrega casi todas almendras, reservando unas pocas para el emplatado.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede una salsa lisa.
  • Vuelve a poner la salsa en la sartén, añade el pollo y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriendo el pollo con la salsa, hasta que la salsa espese.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Listo para disfrutar
6
  • Sirve el arroz en un lado de los platos y coloca al otro lado el calabacín salteado y el pollo en salsa de almendras.
  • Acaba añadiendo las almendras reservadas y el orégano.

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