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Cremoso de lentejas con champiñones
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Cremoso de lentejas con champiñones

y verduras

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Fácil y rápido
Alérgenos:
Leche
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Puerro

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Cebolla

760 gramo(s)

Lentejas

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

225 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2620 kJ
Valor energético (kcal)626 kcal
Grasas5.2 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos72.5 g
de los cuales azúcares14.9 g
Fibra17.9 g
Proteínas38.6 g
Colesterol0 mg
Sodio4.81 mg

Utensilios

Olla grande
Colador

Instrucciones

1

Pela y pica el ajo. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en rodajas finas.

2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el puerro, la zanahoria, junto con una pizca de sal y cocina 7-8 min hasta que las verudras se ablanden.

3

Mientras las verduras se cocinan, limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos.

4

Añade los champiñones a la olla y cocina 2-3 min más a fuego medio-alto, removiendo frecuentemente. Cocínalos hasta que se ablanden y doren un poco. Agrega a la olla el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y el queso crema. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren en el guiso. Luego, lleva a ebullición y luego reduce a fuego medio y cocina 3 min, removiendo ocasionalmente.

5

Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Agregalas a la olla y cocina 2 min más, hasta que quede todo bien integrado. Salpimienta al gusto. Agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y acaba de mezclar todo bien.

6

Sirve las lentejas en boles. Decora con el oregano (ver cantidad en ingredientes)