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Crema de espárragos con panko al membrillo y merluza
Crema de espárragos con panko al membrillo y merluza

Crema de espárragos con panko al membrillo y merluza

con queso pecorino y cebollino

¿Puede un mismo vegetal tener dos caras tan distintas? Los espárragos blancos, más dulces y delicados que los verdes, crecen ocultos bajo tierra, lejos del sol. En Navarra no solo se cultivan con mimo, sino que forman parte del alma gastronómica local, donde se celebran como un manjar de temporada.

Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Pescado

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

25 gramo(s)

Membrillo

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebollino

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Espárrago blanco

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

600 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2768 kJ
Valor energético (kcal)661 kcal
Grasas39.5 g
de las cuales saturadas16.7 g
Carbohidratos48.4 g
de los cuales azúcares15.5 g
Fibra1.2 g
Proteínas30.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.27 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Pelador
Túrmix
Sartén

Instrucciones

Prepara el panko
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Calienta una olla a fuego medio sin aceite. Tuesta el panko 2 min, hasta que se dore.
  • Agrega el membrillo, retira inmediatamente del fuego y remueve con una espátula, de manera que el membrillo se deshaga y se combine con el panko.
  • Reserva fuera de la olla.
Cocina los vegetales
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Agrega la patata y el agua y cocina 15-18 min o hasta que las patatas estén tiernas.
Tritura la crema
3
  • Pica el cebollino.
  • Cuado las patatas estén listas, agrega a la olla la nata líquida y los espárragos blancos con su jugo. Salpimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta obtener una crema homogénea y lisa.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
4
  • Seca la merluza salpimienta.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté bien hecha.
  • Sirve la crema de espárragos en platos y añade encima con el queso pecorino, el panko con membrillo y el cebollino.
  • Acaba con un chorrito de aceite y pimienta al gusto.
  • A un lado sirve la merluza.

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