Skip to main content
Cerdo asiático en salsa dulce
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas, cilantro y arroz jazmín

Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz jazmín. Con esta receta por fin podrás decir que sabes preparar platos asiáticos y lo mejor es que te creerán.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cilantro

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Caldo de pollo

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el caldo

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

50 gramo(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)804 kcal
Valor energético (kJ)3364 kJ
Grasas32.1 g
de las cuales saturadas9.8 g
Carbohidratos72.2 g
de los cuales azúcares33.4 g
Proteínas29.9 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Rallador
Pelador
Cazo
Sartén mediana
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Báscula

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pela y corta la zanahoria por la mitad y, luego, córtala en medias lunas. Corta el pimiento en tiras. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pon un cazo a calentar con el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo de pollo en polvo, lleva a ebullición. Agrega el jengibre y la salsa de soja y reserva fuera del fuego.

Cocina las verduras
2

Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y dora la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento. Agrega sal y pimienta. Cocina durante 10-15 min a fuego medio-alto, sin dejar de remover, hasta que las verduras estén tiernas. Resérvalas fuera del fuego.

Hierve el arroz
3

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el cerdo
4

Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm y salpimienta. Calienta un chorrito de aceite en la sartén y saltea el cerdo 3-4 min a fuego alto. Retíralo de la sartén y reserva. Agrega el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad de ambos en ingredientes). Cocina a fuego bajo-medio 2 min, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se derrita y se dore.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina la salsa y el cerdo
5

Cuando el caramelo esté dorado, vierte el caldo de golpe por encima y mezcla bien para disolver el caramelo. Tan pronto como el caramelo se haya disuelto, agrega la carne y cocina a fuego medio-alto durante 6-8 min. La salsa debe reducirse lo suficiente para cubrir las piezas de cerdo. Añade las verduras y saltea todo junto durante 1 min.

Emplata y disfruta
6

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Sirve el arroz en los platos y cubre con el cerdo en salsa dulce y verduras. Espolvorea con el cilantro picado, el ajo tierno restante y semillas de sésamo al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno