Caldo estilo gallego con jamón y verduras
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Caldo estilo gallego con jamón y verduras

Alérgenos:
Sulfitos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

780 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener Leche)

2 sobre(s)

Caldo de ternera

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

800 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2732 kJ
Valor energético (kcal)653 kcal
Grasas13.1 g
de las cuales saturadas2.7 g
Carbohidratos83.6 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra19.3 g
Proteínas41.7 g
Colesterol0 mg
Sodio5.01 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 3 cm. Pela y pica un ajo. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pica finamente la mitad del jamón (ver cantidad en ingredientes).

 

2

En una olla, pon el ajo junto con un chorrito de aceite y calienta a fuego medio, cocina durante 1-2 min. Luego añade el jamón y rehoga un minuto más. Por último añade las patatas troceadas y la zanahoria. Luego añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera y una pizca de sal. Cocina a fuego medio durante 15-20 min.

 

3

Mientras, coloca las lonchas de jamón serrano en una bandeja de horno con papel de horno,. Hornea a media altura durante 7-8 min, hasta que el jamón esté crujiente. A mitad de cocción, da la a vuelta las lonchas de jamón con unas pinzas.

 

4

Escurre las judías con ayuda de un colador y añádelas a la olla, junto con las espinacas. Cocina durante 2-3 min, pruébalo y rectifica de sal. Sirve el caldo gallego en boles y el jamón crujiente encima.