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Caldo estilo gallego con jamón y verduras
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Caldo estilo gallego con jamón y verduras

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Sulfitos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

760 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener Leche)

2 sobre(s)

Caldo de ternera

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

800 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2430 kJ
Valor energético (kcal)581 kcal
Grasas6.6 g
de las cuales saturadas2.1 g
Carbohidratos68.5 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra26.6 g
Proteínas39 g
Colesterol0 mg
Sodio6.35 mg

Utensilios

Olla grande

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 3 cm. Pela y pica un ajo. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pica finamente la mitad del jamón (ver cantidad en ingredientes).

 

2

En una olla, pon el ajo junto con un chorrito de aceite y calienta a fuego medio, cocina durante 1-2 min. Luego añade el jamón y rehoga un minuto más. Por último añade las patatas troceadas y la zanahoria. Luego añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera y una pizca de sal. Cocina a fuego medio durante 15-20 min.

 

3

Mientras, coloca las lonchas de jamón serrano en una bandeja de horno con papel de horno,. Hornea a media altura durante 7-8 min, hasta que el jamón esté crujiente. A mitad de cocción, da la a vuelta las lonchas de jamón con unas pinzas.

 

4

Escurre las judías con ayuda de un colador y añádelas a la olla, junto con las espinacas. Cocina durante 2-3 min, pruébalo y rectifica de sal. Sirve el caldo gallego en boles y el jamón crujiente encima.