780 gramo(s)
Judías blancas
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
80 gramo(s)
Lonchas de jamón serrano
(Puede contener Leche)
2 sobre(s)
Caldo de ternera
200 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Ajo
800 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 3 cm. Pela y pica un ajo. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pica finamente la mitad del jamón (ver cantidad en ingredientes).
En una olla, pon el ajo junto con un chorrito de aceite y calienta a fuego medio, cocina durante 1-2 min. Luego añade el jamón y rehoga un minuto más. Por último añade las patatas troceadas y la zanahoria. Luego añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera y una pizca de sal. Cocina a fuego medio durante 15-20 min.
Mientras, coloca las lonchas de jamón serrano en una bandeja de horno con papel de horno,. Hornea a media altura durante 7-8 min, hasta que el jamón esté crujiente. A mitad de cocción, da la a vuelta las lonchas de jamón con unas pinzas.
Escurre las judías con ayuda de un colador y añádelas a la olla, junto con las espinacas. Cocina durante 2-3 min, pruébalo y rectifica de sal. Sirve el caldo gallego en boles y el jamón crujiente encima.