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Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón

El sándwich de pescado frito nació en las costas del sur de Estados Unidos. Surgió como comida rápida y práctica para pescadores, que servían filetes dorados entre pan blando. Con los años ganó carácter con salsas, lechuga y encurtidos, hasta convertirse en un clásico que combina frescura marina con la calidez del pan crujiente.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Una sartén
Alérgenos:
Pescado
Gluten
Trigo
Huevo
Leche
Sésamo
Soja

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla roja

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene: Gluten, Huevo, Leche, Sésamo Puede contener: Soja)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Trigo, Soja)

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unit

Huevo

1 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4224 kJ
Valor energético (kcal)1009 kcal
Grasas69.1 g
de las cuales saturadas11.8 g
Carbohidratos61.9 g
de los cuales azúcares13.3 g
Fibra8.9 g
Proteínas36.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio5.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Plato
Plato hondo
Jarra medidora
Bol
Bol pequeño
Bandeja de horno
Plato hondo
Sartén mediana

Instrucciones

Encurte la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finitas.
  • En un bol mediano, agrega la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir. Remueve y deja reposar hasta el emplatado.
  • Corta los cogollos de lechuga por la mitad.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina los cogollos 2-3 min por lado, hasta que esten dorados. Salpimienta y reserva.
Empana la merluza
2
  • Seca la merluza y córtala en cuadrados de 2 cm. Salpimienta al gusto.
  • En un plato, bate el huevo. En otro plato, añade la harina. Finalmente, en otro plato, agrega el panko.
  • Enharina la merluza, luego, cúbrela con el huevo. Finalmente, reboza en el panko.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Fríe la merluza
3
  • Limpia la sartén, luego, agrega el aceite para freír y calienta a fuego medio-alto.
  • Fríe la merluza 2 min por lado o hasta que estén crujientes y bien hechos por dentro.
  • Salpimienta y reserva en un plato con papel de cocina.
Prepara la mayonesa
4
  • Abre los panes de brioche y tuéstalos en la tostadora hasta que estén dorados y crujientes. 
  • En un bol, mezcla la mayonesa y chili en escamas al gusto.
  • En otro bol, mezcla con varillas el zumo del limón, la salsa de soja, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
Monta el brioche
5
  • Corta los tomates cherry por la mitad y adereza en un bol con la mitad de la vinagreta de soja y limón.
  • Cubre la base de los panecillos de brioche con la mayonesa y coloca encima la merluza crujiente.
  • Cubre con la cebolla encurtida escurrida y tapa con la otra parte del brioche.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el brioche de merluza en platos y añade los cogollos y los tomates cherry a un lado, por separado.
  • Agrega la vinagreta de soja y limón restante sobre los cogollos.

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