Skip to main content
Brioche de extra merluza crujiente con cebolla encurtida
Brioche de extra merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de extra merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón

El sándwich de pescado frito nació en las costas del sur de Estados Unidos. Surgió como comida rápida y práctica para pescadores, que servían filetes dorados entre pan blando. Con los años ganó carácter con salsas, lechuga y encurtidos, hasta convertirse en un clásico que combina frescura marina con la calidez del pan crujiente.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Huevo
Leche
Sésamo
Soja

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla roja

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

500 gramo(s)

Merluza

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene: Huevo, Leche, Sésamo, Gluten Puede contener: Soja)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unit

Huevo

1 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4689 kJ
Valor energético (kcal)1121 kcal
Grasas72.6 g
de las cuales saturadas12.4 g
Carbohidratos61.9 g
de los cuales azúcares13.3 g
Fibra8.9 g
Proteínas56.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio5.31 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Plato
Plato hondo
Jarra medidora
Bol
Bol pequeño
Bandeja de horno
Plato hondo
Sartén mediana

Instrucciones

Encurte la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finitas.
  • En un bol mediano, agrega la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir. Remueve y deja reposar hasta el emplatado.
  • Corta los cogollos de lechuga por la mitad.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina los cogollos 2-3 min por lado, hasta que esten dorados. Salpimienta y reserva.
Empana la merluza
2
  • Seca la merluza y córtala en cuadrados de 2 cm. Salpimienta al gusto.
  • En un plato, bate el huevo. En otro plato, añade la harina. Finalmente, en otro plato, agrega el panko.
  • Enharina la merluza, luego, cúbrela con el huevo. Finalmente, reboza en el panko.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Fríe la merluza
3
  • Limpia la sartén, luego, agrega el aceite para freír y calienta a fuego medio-alto.
  • Fríe la merluza 2 min por lado o hasta que estén crujientes y bien hechos por dentro.
  • Salpimienta y reserva en un plato con papel de cocina.
Prepara la mayonesa
4
  • Abre los panes de brioche y tuéstalos en la tostadora hasta que estén dorados y crujientes. 
  • En un bol, mezcla la mayonesa y chili en escamas al gusto.
  • En otro bol, mezcla con varillas el zumo del limón, la salsa de soja, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
Monta el brioche
5
  • Corta los tomates cherry por la mitad y adereza en un bol con la mitad de la vinagreta de soja y limón.
  • Cubre la base de los panecillos de brioche con la mayonesa y coloca encima la merluza crujiente.
  • Cubre con la cebolla encurtida escurrida y tapa con la otra parte del brioche.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el brioche de merluza en platos y añade los cogollos y los tomates cherry a un lado, por separado.
  • Agrega la vinagreta de soja y limón restante sobre los cogollos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo