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Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías negras y arroz basmati

Escoge esta receta y déjate enamorar por la variada y excitante gastronomía mexicana, esta vez, de forma apta para vegetarianos, pues utilizamos un sustitutivo de la carne creado a partir de proteína de soja y lo acompañamos con judías salteadas, pico de gallo y un refrescante guacamole casero.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Tomate

2 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Limón

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

390 gramo(s)

Judías rojas

160 gramo(s)

Heura

(Contiene: Soja Puede contener: Soja)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

320 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3000 kJ
Valor energético (kcal)717 kcal
Grasas27.3 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos98.1 g
de los cuales azúcares7.4 g
Fibra17.5 g
Proteínas32.3 g
Sodio3.1 mg
Iron3.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol para mezclar
Bol mediano
Sartén mediana

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara el pico de gallo
2
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • Pela y pica la chalota.
  • Corta la mitad del limón (doble para 4p) en gajos.
  • En un bol, agrega la chalota, el tomate, el zumo de un gajo de limón (doble para 4p), sal y pimienta. Remueve.
Prepara el guacamole
3
  • Coloca la pulpa de aguacate en un bol y adereza con el zumo de dos gajos de limón (doble para 4p), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.
Saltea las judías
4
  • Lava y escurre las judías rojas.
  • En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Agrega las judías y la mitad de las especias mexicanas y saltea 1-2 min, removiendo. Salpimienta al gusto.
  • Retira de la sartén y reserva. 
Saltea la heura
5
  • En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite.
  • Agrega la heura, las especias mexicanas restantes, sal y pimienta al gusto y saltea 5 min, hasta que quede dorada.
6
  • Sirve el arroz en platos y cubre con la heura, las judías rojas y el pico de gallo, por separado.
  • Agrega una cucharada de guacamole encima.
  • Agrega zumo de limón sobre el plato al gusto.

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