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Bol de tiras de pollo especiado
Bol de tiras de pollo especiado

Bol de tiras de pollo especiado

con verduras salteadas y arroz con piñones

¿Conoces las propiedades de los piñones? Son semillas ricas en grasas saludables, proteínas y antioxidantes, con un sabor suave y textura crujiente que los hace versátiles en la cocina. Son apreciados por su valor nutricional y su recolección laboriosa, lo que contribuye a su alto precio y prestigio en el mercado gastronómico.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

20 gramo(s)

Piñones

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Sésamo, Gluten, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2756 kJ
Valor energético (kcal)659 kcal
Grasas30.5 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos77.1 g
de los cuales azúcares4.5 g
Fibra1.6 g
Proteínas42 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Tenedor
Plato hondo

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y el calabacín, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras estén blandas. Retira y reserva.

Cocina el pollo
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Luego, retira el pollo y córtalo en tiras muy finas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza el pollo
4

Coloca el pollo en la sartén y añade el comino, el pimentón ahumado, el agua para la salsa y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición y cocina 1-2 min, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba el pollo y rectifica de sal y pimienta. Luego, reserva fuera de la sartén.

Saltea el arroz
5

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y los piñones. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega el arroz basmati y cocina 2 min, removiendo para integrar. Prueba el arroz y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz con piñones en un lado de los platos, luego, sirve las verduras salteadas y el pollo, por separado, al otro lado del plato.

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