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Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo
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Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida

La berenjena es un alimento magnífico que, al cocinarse, queda tierno y tiene la capacidad de absorber y potenciar el sabor de aquello con lo que se marine. En este caso, aderezamos la berenjena con un glaseado de vinagre balsámico, que aporta un sabor mediterráneo y profundo que, acompañado de un cuscús con limón y perejil, conforma un plato atractivo y diferente.

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Apio
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

2 sobre(s)

Miel

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla roja

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

3 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

350 mililitro(s)

Agua para el cuscús

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)521 kcal
Valor energético (kJ)2180 kJ
Grasas1.7 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos92.7 g
de los cuales azúcares29.5 g
Fibra0 g
Proteínas12.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.08 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo
Bol mediano
Rallador fino
Bol pequeño
Sartén grande
Pincel de silicona

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y, luego, córtalas en tiras largas de 1-2 cm de grosor. Colócalas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima un chorrito de aceite y sal al gusto. Hornea a media altura durante 25-30 min, hasta que estén tiernas en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.

Cocina el cuscús
2

En un cazo, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y baja el fuego a medio. Cocina durante 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno. Añade un chorrito de aceite y remueve para que se separe. Salpimienta y reserva.

Encurte la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. En un bol, agrega la cebolla, el zumo de medio limón (doble para 4p), el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal. Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 6.

Prepara el glaseado
4

En una sartén, agrega el tomillo seco, la miel, la crema de vinagre balsámico y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, baja el fuego a medio-bajo y cocina 2-3 min. Retira la mezcla y resérvala en un bol pequeño. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p).

Glasea la berenjena
5

Cuando el cuscús esté listo, agrega la ralladura de limón y el perejil picado y remueve bien. Cuando queden 5 min para que la berenjena esté lista, sácala del horno. Con un pincel de cocina, agrega el glaseado de vinagre balsámico y miel sobre la pulpa de las berenjenas. Hornea durante 5 min más, hasta que el glaseado se dore ligeramente.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús perlado con limón y perejil en la base de los platos y agrega las berenjenas glaseadas encima. Añade la cebolla encurtida a tu gusto sobre el plato.