Skip to main content
Albóndigas en salsa con brócoli salteado
Albóndigas en salsa con brócoli salteado

Albóndigas en salsa con brócoli salteado

acompañadas de puré de patatas con queso italiano

Si estabas buscando un plato completo, nutritivo y sabroso que preparar en solo 15 minutos, esta es tu receta. Combina unas jugosas albóndigas en salsa con un cremoso puré de patata y acompaña con el siempre saludable brócoli.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Especias italianas

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Harina

15 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

50 mililitro(s)

Agua

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2524 kJ
Valor energético (kcal)603 kcal
Grasas18.3 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos41.2 g
de los cuales azúcares5.2 g
Fibra0.5 g
Proteínas30.7 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Pasapurés
Colador
Olla grande
Bol grande
Plato
Sartén con tapa
Jarra medidora
Varillas

Instrucciones

Prepara el puré
1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con un colador y vuelve a ponerlas a la olla. Agrega en la olla el queso rallado y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto y, con un pasapurés o tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Prepara las albóndigas
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega el ajo, 1/4 de las especias italianas, la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Agrega la carne picada, mezcla bien y forma 5 albóndigas por persona. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cubre las albóndigas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, cocina las albóndigas durante 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes pequeños.

Saltea el brócoli
4

Lava la sartén y calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el brócoli y saltea 2 min. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y 1/3 de las especias italianas restantes y cocina, con la sartén tapada, 4-5 min, hasta que el brócoli se ablande. Salpimienta y reserva el brócoli fuera de la sartén.

Prepara la salsa
5

Calienta la sartén a fuego medio-bajo y añade la mantequilla y la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambas). Cocina 2 min, mientras remueves con varillas. Luego, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), las especias italianas restantes y el caldo de ternera en polvo y lleva a ebullición. Cocina 1 min, luego, baja a fuego medio-alto y cocina 4-5 min, hasta que espese. Añade las albóndigas y cocina 1 min más.

Emplata y disfruta
6

Una vez que la salsa se haya reducido, retira del fuego. Sirve el puré de patatas y queso en la base de los platos y coloca las albóndigas y la salsa encima. Sirve los floretes de brócoli a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas
Muslo de pollo rebozado en quinoa crujiente

Muslo de pollo rebozado en quinoa crujiente

acompañado de patatas al horno y mayonesa de mostaza y miel
Entrecote de ternera con pastel de patatas

Entrecote de ternera con pastel de patatas

con salsa casera de mostaza y brocolini salteado
Berenjena asada en salsa de tomate

Berenjena asada en salsa de tomate

con rigatoni y ensalada fresca
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cogollos frescos de lechuga aderezados
Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos

Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos

acompañado de encurtidos caseros y almendras tostadas
Muslos de pollo al horno a la barbacoa

Muslos de pollo al horno a la barbacoa

con verduras y patatas asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino