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Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno

La fiebre del pollo frito picante ha llegado a HelloFresh, queremos hacer competencia a las grandes cadenas ofreciendo productos de más calidad y que no podrías encontrar habitualmente, como el crujiente pan de cerveza que sirve de base para esta receta. Acompañamos el pollo con pepino encurtido casero y una atrevida mayonesa de sriracha para crear un bocado lleno de contrastes.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Cebada
Gluten
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Chili en escamas

4 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

1 unidad(es)

Pepino

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Sriracha

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

2 unidad(es)

Chapata de cerveza

(Contiene: Cebada, Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Leche, Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 unidad(es)

Huevo

2 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5073 kJ
Valor energético (kcal)1212 kcal
Grasas95.9 g
de las cuales saturadas13.2 g
Carbohidratos82.6 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra2.3 g
Proteínas35.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.3 mg
Trans Fat61.5 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Rallador fino
Sartén mediana
Bol grande
Varillas
Jarra medidora
Plato plano
Papel de cocina

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Encurte el pepino
2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Coloca el pepino en un bol mediano y añade el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad de ambos en ingredientes). Agrega pimienta al gusto, mezcla bien y deja reposar hasta el emplatado. 

Prepara el aceite picante
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega el ajo y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el chili en escamas y retira del fuego. Remueve para combinar y reserva en un bol. Limpia la sartén.

Reboza el pollo
4

En un bol grande, añade el huevo y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla bien. Salpimienta y añade el pimentón. Mezcla con ayuda de unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea y densa. Salpimienta los muslos de pollo y agrégalos al bol con la mezcla de huevo y harina, mueve para que queden completamente cubiertos.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe el pollo
5

En la sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Agrega el pollo, asegurándote de que no quede un exceso de rebozado, y cocina 4 min por lado o hasta que esté cocinado en el interior. Reserva en un plato con papel de cocina. Cuando el aceite picante se haya enfriado, agrega al bol la mayonesa y mezcla con varillas. Luego, agrega sriracha al gusto y mezcla, hasta que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Abre las chapatas de cerveza y coloca cada parte hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Tuesta los panes durante 3-4 min, hasta que queden dorados. Sobre la base del pan, agrega mayonesa de sriracha al gusto. Luego, añade encima el pollo frito y pepino encurtido, previamente escurrido. Sirve el bocadillo en platos y acompaña con las patatas al horno. Si te sobra salsa, sírvela en bol aparte.

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