Skip to main content
Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos

Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos

acompañado de encurtidos caseros y almendras tostadas

Los anacardos son reconocidos por su sabor suave y cremoso, así como por su versatilidad culinaria. Son una excelente fuente de grasas saludables, proteínas, minerales como el magnesio y el fósforo, y vitaminas del complejo B, además de ser naturalmente bajos en azúcar y contener antioxidantes que pueden beneficiar la salud del corazón y reducir la inflamación. En esta ocasión, los combinamos con judías y mantequilla de cacahuete para crear una crema untuosa y sorprendente.

Etiquetas:
>250g de vegetales
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Tree nuts
Jordnødder

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Judías blancas

15 gramo(s)

Almendras laminadas

10 gramo(s)

Anacardos

½ unidad(es)

Limón

125 gramo(s)

Rábano

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Zanahoria

500 gramo(s)

Brócoli

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Sal para encurtir

4 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

2 cucharada(s)

Mantequilla

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2668 kJ
Valor energético (kcal)638 kcal
Grasas16.5 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos52 g
de los cuales azúcares12.1 g
Fibra13 g
Proteínas31.4 g
Sodio0.9 mg
Potassium145.6 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Cazo
Bol grande
Colador
Jarra medidora
Túrmix
Sartén grande

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega abundante agua y sal y lleva a ebullición. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara y corta cada mitad en bastones de 1 cm de grosor. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 0,5 cm de grosor.

Encurte las verduras
2

Retira el extremo del rábano y corta en rodajas tan finas como puedas. Coloca el pepino, la zanahoria y el rábano en un bol grande y añade la sal para encurtir y el vinagre para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja reposar hasta el emplatado.

Cuece el brócoli
3

Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos. Cuando el agua del cazo hierva, agrega los floretes de brócoli y cocina 3 min, hasta que se ablanden ligeramente. Luego, escurre con un colador.

Prepara el cremoso de judías
4

Escurre las judías blancas, luego, colócalas en una jarra medidora. Añade los anacardos, la mantequilla de cacahuete, zumo de limón al gusto, un chorrito de agua y un chorrito de aceite. Salpimienta y tritura con un túrmix durante al menos 1 min, hasta conseguir una crema homogénea y lisa.

Saltea el brócoli
5

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Luego, retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Cuando la mantequilla se derrita, agrega los floretes de brócoli cocidos, salpimienta y saltea a fuego medio-alto 3-4 min, removiendo para que queden cubiertos por la mantequilla.

Emplata y disfruta
6

Extiende el cremoso de judías blancas y anacardos en la base de los platos y coloca encima los floretes de brócoli salteados. Acaba el plato añadiendo las almendras tostadas y un chorrito de aceite. Finalmente, escurre los vegetales encurtidos, sirve en un bol y coloca junto al plato como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Bol de ternera con vinagreta de pecorino

Bol de ternera con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de pepino y tomate
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, anacardos picados y chili rojo
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada