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Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce

El color verde intenso de los alimentos se debe a la presencia de clorofila, un pigmento natural esencial para la fotosíntesis en las plantas. La clorofila no solo da el color verde, sino que también tiene beneficios para la salud, como propiedades antioxidantes y la capacidad de ayudar en la desintoxicación del cuerpo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten
Milk
Celery

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cilantro

140 gramo(s)

Maíz dulce

120 gramo(s)

Bulgur

200 mililitro(s)

Nata líquida

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3466 kJ
Valor energético (kcal)828 kcal
Grasas34.7 g
de las cuales saturadas18.8 g
Carbohidratos65.9 g
de los cuales azúcares9.3 g
Fibra3.1 g
Proteínas35.4 g
Sodio3.6 mg
Potassium26.1 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol grande
Sartén grande
Túrmix

Instrucciones

Cuece el bulgur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.

Prepara las albóndigas
2

Deshoja y pica el cilantro. Pica los tallos y resérvalos hasta el paso 4. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla la carne picada, el ajo, la mitad del cilantro picado, la harina (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Luego, forma 5 albóndigas por persona.

Cocina las albóndigas
3

En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Agrega las albóndigas y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas uniformemente y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea el calabacín
4

Mientras tanto, retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Cuando hayas retirado las albóndigas de la sartén, agrega en la sartén un chorrito de aceite y los tallos del cilantro. Calienta a fuego medio y cocina 1 min. Luego, agrega el calabacín y cocina 4-5 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que quede tierno.

Prepara la salsa
5

Cuando el calabacín esté tierno, reserva la mitad en un bol. En una jarra medidora, agrega el calabacín salteado restante, la nata líquida y el cilantro picado restante. Con un túrmix, tritura hasta obtener una salsa de calabacín homogénea y cremosa. Agrega la salsa a la sartén y lleva a ebullición. Añade las albóndigas y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriéndolas con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Adereza el bulgur con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Escurre el maíz dulce. Sirve el bulgur en la base de los platos y coloca encima las albóndigas en salsa de calabacín. Acaba el plato agregando el maíz y el calabacín salteado reservado.

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