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Albóndigas caseras de merluza

Albóndigas caseras de merluza

en salsa de tomate sobre arroz basmati

Etiquetas:
Pescetariano
Familia
Alérgenos:
Pescado
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

25 gramo(s)

Panko

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Tomate triturado

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Perejil

1 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2630 kJ
Valor energético (kcal)629 kcal
Grasas21.3 g
de las cuales saturadas4.8 g
Carbohidratos86.5 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra2.7 g
Proteínas30.8 g
Sodio1.5 mg
Potassium15.4 mg
Calcium5.7 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol grande
Plato
Sartén

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Seca la merluza con papel de cocina y retira la piel con ayuda de un cuchillo. Luego, pícala finamente. En un bol grande, agrega la merluza picada, la mitad del perejil picado y el pankoSalpimienta y mezcla bien. Forma 5 albóndigas por persona. En un plato, coloca la harina (ver cantidad en ingredientes) y reboza las albóndigas.

3

En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las albóndigas y cocina 7-8 min, hasta que se doren. Una vez listas, reserva fuera de la sartén. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 3-4 min. Agrega a la sartén el tomate triturado, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta a tu gusto. Remueve y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min, hasta que la salsa espese.

5

Agrega en la sartén el queso crema y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min más. Luego, añade las albóndigas de merluza a la sartén y cocina 1-2 min más, mientras remueves, de forma que queden cubiertas por la salsa.

6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca encima las albóndigas de merluza con la salsa de tomate. Espolvorea el perejil restante a tu gusto sobre el plato.

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