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Albóndigas caseras de merluza en salsa de tomate

Albóndigas caseras de merluza en salsa de tomate

con perejil fresco y arroz

Etiquetas:
Pescetariano
Familia
Alérgenos:
Pescado
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Perejil

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

2 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2741 kJ
Valor energético (kcal)655 kcal
Grasas21.6 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos92.7 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra2.8 g
Proteínas31.4 g
Sodio1.7 mg
Potassium15.4 mg
Calcium5.7 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol grande
Plato
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
2
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Seca la merluza y retira la piel con un cuchillo. Luego, pícala finamente la merluza.
  • En un bol grande, agrega la merluza, la mitad del perejil picado y el pankoSalpimienta y mezcla bien.
  • Forma 5 albóndigas por persona.
  • En un plato, coloca la harina (ver cantidad en ingredientes) y reboza las albóndigas.
3
  • En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina las albóndigas 7-8 min, hasta que se doren por todos lados.
  • Reserva fuera de la sartén.
  • Pela la cebolla y corta en daditos.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y cocina 3-4 min.
  • Añade el tomate triturado, el azúcar y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos), sal y pimienta. Remueve y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min, hasta que la salsa espese.
5
  • En la sartén de la salsa, agrega el queso crema y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min más.
  • Añade las albóndigas de merluza a la sartén y cocina 1-2 min más, cubriendo con la salsa.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
6
  • Sirve el arroz en la base de los platos y coloca encima las albóndigas de merluza con la salsa de tomate.
  • Espolvorea el perejil restante a tu gusto sobre el plato.

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