Tostada de berenjena mechada con queso de cabra
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Tostada de berenjena mechada con queso de cabra

acompañada con cebolla caramelizada y ensalada de rúcula

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Mostaza
Gluten
Frutos secos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

1 unidad(es)

Cebolla

50 gramo(s)

Rúcula

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

20 mililitro(s)

Leche

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2332 kJ
Valor energético (kcal)557 kcal
Grasas29.2 g
de las cuales saturadas9.7 g
Carbohidratos69.6 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra9.9 g
Proteínas18.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Varillas
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC-250ºC. Corta la berejena por la mitad a lo largo. Luego, en la parte interior de la berenjena, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. Salpimienta y añade un chorrito de aceite. Coloca las berenjenas con la parte de la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno. Luego hornea en el estante medio del horno durane 30-35 min, hasta que esté tierna. 

2

Mientras la berenjena se asa, prepara el resto de ingredientes. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de agua y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.

3

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. En una ensaladera añade el vinagre de vino, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla con ayuda de unas varillas hasta cosneguir una vinagreta. Reserva hasta el paso 6, para añadir la rúcula y que se mantenga crujiente. 

4

Una vez las berenjenas estén listas, retira la carne con ayuda de una cuchara. Luego deshilacha la berenjena con ayuda de dos tenedores. Calienta la misma sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, luego añade la berenjena junto co la mitad del pimentón (doble para 4p) y cocina a fuego medio 3-4 min, hasta que la berenjena se empiece a dorar. 

5

Abre la baguette cortándola por la mitad y colócalo en la bandeja para el horno para tostarlo. Tuesta el pan a media altura durante 5-7 min o hasta que esté dorado y crujiente. Luego corta cada trozo por la mitad. 

6

En un bol pequeño añade el queso de cabra y la leche (ver cantidad en ingredientes) y pimienta al gusto. Mezcla enérgicamente con ayuda de unas varillas, hasta conseguir incorporar los ingredientes y consigas una crema suave y homogénea. Emplata el pan, coloca la crema de queso en la base, la berenjena y la cebolla encima. Sirve 4 trozos de pan por persona y la ensalada a un lado.