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Ternera en salsa casera de queso azul

con patatas y cebolla asadas al tomillo y judías verdes

Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil
cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomillo seco

100 gramo(s)

Queso azul

(Contiene: Leche)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valor energético (kJ)3120 kJ
Valor energético (kcal)746 kcal
Grasas48.2 g
de las cuales saturadas19.5 g
Carbohidratos49.7 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra0.2 g
Proteínas45.2 g
Sodio2.5 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Sartén con tapa

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta tu horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en bastones de 1 cm de ancho y 3-4 cm de largo.
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
2
  • Coloca las patatas y la cebolla en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega el tomillo, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea el estante superior 25-30 min, hasta que los vegetales estén dorados. Da la vuelta a mitad cocción.
¡Al salseo!
3
  • Coloca el queso azul en un bol y desmenuza con una cuchara en trozos tan pequeños como puedas.
  • En un cazo, agrega la leche y el queso azul y lleva a ebullición.
  • Luego, cocina a fuego medio-alto 3-4 min, removiendo con varillas, hasta que el queso se deshaga y la salsa espese.
  • Salpimienta al gusto.
Carne al fuego
4

  • Salpimienta la ternera.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cuando la sartén esté caliente, cocina la ternera 1 min por lado, hasta que esté dorada.
  • Retira de la sartén.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

5
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade las judías verdes y saltea 30 segundos.
  • Agrega un chorrito de agua a la sartén y cubre con una tapa.
  • Cocina 3-4 min, hasta que las judías estén tiernas. Salpimienta al gusto.
6

  • Calienta la salsa de queso azul a fuego bajo.
  • Sirve la patata y cebolla asadas, las judías verdes y la ternera en platos, por separado.
  • Cubre la ternera con la salsa de queso azul.

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