1 sobre(s)
Caldo de ternera
250 gramo(s)
Filete de ternera
25 gramo(s)
Mermelada de fresa
2 unidad(es)
Arroz largo precocido
200 gramo(s)
Pimientos del padrón
1 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 Al gusto
Mantequilla
Pela y pica la chalota. Calienta una sartén a feugo medio con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y la chalota. Cuando la mantequilla se haya fundido, cocina todo junto 3-4 min, hasta que la chalota esté transparente. Luego añade el vinagre balsámico, la melmelada de fresa, un chorrito de agua y el caldo de ternera. Cocina todo junto 2-3 min, hasta que la salsa se espese. Salpimienta al gusto. reserva en un bol.
Limpia con un papel de cocina la sartén, luego añade un chorrito generoso de aceite y calienta a fuego medio. Luego añade los pimientos y cocina 4-5 min o hasta que estén dorados y completamente cocinados. Reserva en un plato y añade sal al gusto. Mientras, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada. Retira y reserva. Calienta el arroz en el microondas un minuto. También puedes calentarlo en la sartén. Añade el ajo junto con un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Cocina 1-2 min, luego añade el arroz y saltea 1-2 min. Salpimienta al gusto.
Sirve la ternera, los pimientos del padrón y el arroz a un lado. Termina sirviendo la salsa sobre la ternera.