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Salmón con salsa casera de espinacas
Salmón con salsa casera de espinacas

Salmón con salsa casera de espinacas

acompañado de cuscús con tomates cherry

En 15 minutos se pueden hacer muchas cosas, aunque lo habitual no es poder cocinar en este tiempo una receta sabrosa y saludable. A partir de ahora, podrás cocinar platos como este salmón con salsa casera de espinacas acompañado de cuscús con tomates cherry salteados en tan solo 15 minutos.

Etiquetas:
Menos CO2
Alérgenos:
Pescado
Gluten
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado Puede contener: Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Soja, Mostaza, Lupino)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2664 kJ
Valor energético (kcal)637 kcal
Grasas16.3 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos61.1 g
de los cuales azúcares5.6 g
Fibra2.1 g
Proteínas30.2 g
Sodio0.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Cazo
Papel film
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégala al bol con el cuscús y remueve. Luego, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Prepara la salsa de espinacas
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 2 min más, removiendo. En la sartén, agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que se reduzcan. Salpimienta, luego, coloca las espinacas y chalota en la jarra medidora. 

Saltea los tomates cherry
3

En la jarra medidora, agrega un chorrito de agua, el queso crema y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y tritura con ayuda de un túrmix. Corta los tomates cherry por la mitad. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tomates cherry y el ajo restante y saltea 2-3 min, removiendo. Luego, agrega el cuscús cocido y cocina 1 min más. Salpimienta, remueve y retira de la sartén.

Cocina el salmón y emplata
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón, salpimienta y cocina 3 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Sirve el cuscús con tomates cherry en un lado de los platos y coloca la salsa de espinacas al otro lado. Sirve el salmón sobre la salsa de espinacas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

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