Skip to main content
Ensalada con romesco casero y manzana asada
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella y tomates cherry

¿Tienes 20 minutos y ganas de probar una ensalada diferente? En esta receta, preparamos una ensalada con manzana, mezclum, tomates cherry y una fresca mozzarella y la cubrimos con parte de la manzana cortada en láminas y asada y una salsa romesco casera. ¡Que nunca más te aburra una ensalada!

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Una olla
Alérgenos:
Leche
Frutos secos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Queso Mozzarella

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Manzana

125 gramo(s)

Tomate cherry

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Mezclum

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1789 kJ
Valor energético (kcal)428 kcal
Grasas43.3 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos20.1 g
de los cuales azúcares15.3 g
Fibra5.8 g
Proteínas14.1 g
Sodio0.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Jarra medidora
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Desmenuza la mozzarella en trozos medianos y reserva en un colador.
  • Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el tomate en cuartos.
  • Corta el pimiento en dados pequeños.
Hornea las verduras
2
  • Extiende el pimiento, el tomate y el ajo en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
  • Hornea a media altura 15-20 min o hasta que los vegetales estén asados y tiernos. Remueve a mitad de cocción.
  • Una vez estén listos, reserva los vegetales en una jarra medidora.
Prepara la manzana
3
  • Mientras tanto, corta la manzana por la mitad.
  • Corta una mitad en láminas muy finas y la otra mitad en daditos.
  • Coloca las láminas de manzana en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 10 min o hasta que se doren.
  • Corta los tomates cherry por la mitad. 
Prepara el romesco
4
  • En la jarra medidora con el ajo, tomate y pimiento asado, añade el vinagre (ver cantidad en ingredientes), las avellanas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix, hasta conseguir una salsa cremosa.
  • Prueba la salsa y añade sal, pimienta o vinagre al gusto. 
Prepara la ensaladera
5
  • En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, el vinagre para aderezar, el orégano (ver cantidad de ambos en ingredientes), sal y pimienta.
  • Añade el mezclum, la mozzarella, la manzana a dados y los tomates cherry y mezcla.
6
  • Sirve la ensalada en la base de los platos.
  • Cubre con la manzana asada y la salsa romesco.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta